Найти тему
Еда из-под ножа

Попробуйте приготовить соус "Сальса верде" с копченым вкусом. Мой рецепт

Оглавление
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt

Всем привет, дорогие читатели моего блога! Сегодня я расскажу вам, как легко и просто приготовить соус "Сальса верде". Он обладает копченым, пряным ароматом с ярким вкусом. А самое великолепное то, что в нем всего лишь 5 реальных ингредиентов, которые вы без труда найдете на любом рынке.

Стоит ли говорить, что приготовить такой соус гораздо дешевле, чем покупать дорогостоящий в магазине. Если мне не изменяет память, в сетевых супермаркетах за баночку (300гр.) нужно заплатить около 250 рублей.

Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк! Для меня это лучшая награда!
Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк! Для меня это лучшая награда!

Рецепт соуса "Сальса" прекрасен тем, что он подойдет как к закуске (кукурузные чипсы "начос"), так и к любому мясу, особенно к говядине. Попробуйте приготовить этот соус и вы полюбите его так же как и я.

Вот рецепт.

Ингредиенты

Спелые помидоры - 700 гр.;
Белый лук - 2 шт.;
Перец чили или халапеньо - 4 шт.;
Красный болгарский перец - 2 шт.;
Кинза - 1/2 пучка;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Соль - по вкусу

Приготовление

  • Нарежьте помидоры пополам, а лук на четверти. Болгарский перец разделите на две части, удалите перегородки и семена. Перец чили разрежьте вдоль, вычистите половину семян. Другую половину оставьте для соуса, отложите их в миску.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов, если есть возможность включите режим гриля. Застелите противень фольгой, положите овощи и отправьте их запекаться, пока они не покроются темной коркой и станут очень нежными. Обычно уходит 10-12 минут.
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
  • Достаньте противень из духовки, очистите помидоры и перцы от кожуры. Переложите овощи в чашу блендера, туда же слейте весь сок, который получился от запекания. Добавьте половину кинзы и посолите. Пробейте блендером.
  • Поставьте глубокую сковородку на сильный огонь, добавьте растительное масло. Вылейте получившуюся массу, и постоянно помешивайте. Будьте аккуратны, как только вы добавите соус, он сильно зашкварчит, может обрызгать.
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
  • Уварите сальсу в течение 5 минут. За это время ненужная жидкость испарится, и соус станет густым. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  • Мелко нарежьте оставшуюся кинзу и добавьте в сальсу.
  • Такой соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!
Еда
6,93 млн интересуются