Всем привет, дорогие читатели моего блога! Сегодня я расскажу вам, как легко и просто приготовить соус "Сальса верде". Он обладает копченым, пряным ароматом с ярким вкусом. А самое великолепное то, что в нем всего лишь 5 реальных ингредиентов, которые вы без труда найдете на любом рынке.
Стоит ли говорить, что приготовить такой соус гораздо дешевле, чем покупать дорогостоящий в магазине. Если мне не изменяет память, в сетевых супермаркетах за баночку (300гр.) нужно заплатить около 250 рублей.
Рецепт соуса "Сальса" прекрасен тем, что он подойдет как к закуске (кукурузные чипсы "начос"), так и к любому мясу, особенно к говядине. Попробуйте приготовить этот соус и вы полюбите его так же как и я.
Вот рецепт.
Ингредиенты
Спелые помидоры - 700 гр.;
Белый лук - 2 шт.;
Перец чили или халапеньо - 4 шт.;
Красный болгарский перец - 2 шт.;
Кинза - 1/2 пучка;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Соль - по вкусу
Приготовление
- Нарежьте помидоры пополам, а лук на четверти. Болгарский перец разделите на две части, удалите перегородки и семена. Перец чили разрежьте вдоль, вычистите половину семян. Другую половину оставьте для соуса, отложите их в миску.
- Разогрейте духовку до 220 градусов, если есть возможность включите режим гриля. Застелите противень фольгой, положите овощи и отправьте их запекаться, пока они не покроются темной коркой и станут очень нежными. Обычно уходит 10-12 минут.
- Достаньте противень из духовки, очистите помидоры и перцы от кожуры. Переложите овощи в чашу блендера, туда же слейте весь сок, который получился от запекания. Добавьте половину кинзы и посолите. Пробейте блендером.
- Поставьте глубокую сковородку на сильный огонь, добавьте растительное масло. Вылейте получившуюся массу, и постоянно помешивайте. Будьте аккуратны, как только вы добавите соус, он сильно зашкварчит, может обрызгать.
- Уварите сальсу в течение 5 минут. За это время ненужная жидкость испарится, и соус станет густым. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
- Мелко нарежьте оставшуюся кинзу и добавьте в сальсу.
- Такой соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!