Вкусные оладушки можно сделать по разному. Но мне нравится вот такой рецепт. Он не сложен. И вот почему - в его состав входит кефир. Наверное у каждой хозяюшки в холодильнике найдется, а нет так он недорог в магазине. При этом кефир есть основа. Из-за естественного брожения тесто получится с пузырьками и соответственно оладушки будут пышными и с такими дырочками. При том, даже когда оладьи остынут они не опадут в объеме.
Итак рецепт и несколько блинных тайн
1. Кефир 1 стакан (250 гр.)
2. Мука 200 гр. (стакан без юбки)
3. Сахар 2 ст.л
4. Яйцо куриное 1 шт.
5. Соль половина чайной л.
6. Сода половина чайной л.
Это то что нам нужно, ингридиенты вкусных оладушек.
Теперь немного тайны:
Прежде чем начинать смешивать, все охлажденные продукты должны отстояться до комнатной температуры. Просто вытащите их заранее из холодильника.
Кефир лучше брать не свежий, а немного стоявший, 2-3 суток. Ничего страшного если на грани срока годности.
В глубокой миске вечиком смешать сахар, соль и яйцо. Влить кефир и еще раз хорошо смешать все.
Еще немного тайны
Чтобы не было комочков муку нужно просеять на мелком сите.
Постоянно перемешивая добавьте муку и соду. Тесто должно получится не жидким и не густым. Сделайте пробную жарку. Сейчас еще можно добавить соль или сахар по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь. Это будет и ободрение мне и означать что кому то мой канал нужен.