Сегодня я не открою для вас ничего нового, потому что буду рассказывать про стейк из сёмги. Простое блюдо в приготовлении, и при этом очень вкусное.
Время подготовки: 30 мин.;
Время приготовления: 35 мин.;
Маринование.: 10 мин.;
Общее время: 1 ч. 15 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 216ккал
Ингредиенты:
* 4 стейка Красная рыба;
* 10 гр. Соль крупная по вкусу;
* 5 гр. Сахар;
* 5 гр. Перец черный молотый;
* 20 мл. Масло оливковое;
Инструкции:
1. Если вы взяли свежую сёмгу, тогда удалите внутренности, голову и плавники.
2. Удалите чешую и нарежьте порционными кусками.
3. Приправить стейки солью, сахаром и перцем. Очень хорошо вбейте специи в рыбу.
4. По желанию можете добавить красный перец, или любые другие приправы для рыбы. Однако не забывайте, что вкус сёмги можно перебить специями, так что сильно не увлекайтесь.
5. Каждый стейк выложить на отдельный кусок фольги.
6. Полить сёмгу оливковым маслом и оставить на 10 минут для маринования.
7. Каждый кусок рыбы закрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 35 минут.
8. Как рыба будет готова, откройте фольгу. По желанию можно полить соком лимона.
Примечание Подать можно даже в фольге. Украшать ли лимоном это уже ваше желание. Быстрое и вкусное блюдо, придётся по душе любителям рыбы.
Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/vtorye-blyuda/stejk-iz-syomgi/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.
Стейк из сёмги
1 минута
26 прочтений
10 июля 201910 июл 2019