Найти в Дзене
Готовим сами

Куриный люля-кебаб

Как нам всем известно, что люля-кебаб - это вид шашлыка, распространённый на Кавказе, в Средней Азии и в Турции.
Поэтому в средней полосе на столе его встретишь нечасто. Давайте же попробуем разобраться, как его готовить.

Нам понадобятся:
-
Куриная грудка - 2 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 1 пучок.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу

Приготовление:
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз.

Подавать сразу же!
Подавать сразу же!

Итого на 100 гр 183 ккал
Б/Ж/У 15 / 13 / 1

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются