Абрикосовый компот с кислинкой лимона готовится без стерилизации – все действительно очень просто.
Состав:
абрикосы – 300 г;
лимон – 1 шт.;
сахар – 300 г;
вода – 2,7 л.
Получится: 3 литра.
Приготовление:
1. Абрикосы используйте спелые. Можно с мятыми бочками, главное, чтобы без гнили. Плоды разрежьте пополам. Удалите косточки.
2. Лимон нарежьте тонкими кусочками.
3. Поместите абрикосы и лимон в кастрюлю.
4. Насыпьте сахар.
5. Влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, закипятите. Варите компот 5 минут.
6. Банки, крышки простерилизуйте. Разлейте в банки горячий компот.
8. Закрутите. Переверните банки. Укутайте в теплое одеяло. Оставьте в таком состоянии до полного остывания на пару дней.