Найти в Дзене
Накормишка

Куда ещё проще на зиму: абрикосовый компот с лимоном

Абрикосовый компот с кислинкой лимона готовится без стерилизации – все действительно очень просто.

Состав:
абрикосы – 300 г;
лимон – 1 шт.;
сахар – 300 г;
вода – 2,7 л.
Получится: 3 литра.

Приготовление:

1. Абрикосы используйте спелые. Можно с мятыми бочками, главное, чтобы без гнили. Плоды разрежьте пополам. Удалите косточки.

2. Лимон нарежьте тонкими кусочками.

3. Поместите абрикосы и лимон в кастрюлю.

4. Насыпьте сахар.

-2

5. Влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, закипятите. Варите компот 5 минут.

-3

6. Банки, крышки простерилизуйте. Разлейте в банки горячий компот.

8. Закрутите. Переверните банки. Укутайте в теплое одеяло. Оставьте в таком состоянии до полного остывания на пару дней.

Еда
6,93 млн интересуются