Продолжаем салатную тематику. Хотя блюдо, которое рассмотрим сегодня, и нельзя считать лёгким (оно довольно калорийное), но лето ведь, а поэтому используем свежие овощи по максимуму. Этот салат станет отличным блюдом за праздничным столом дома или на даче!
Сухарный салат никого не оставит равнодушным. Есть разные рецепты подобных салатов, но такой, мы встретили впервые и влюбились в него с первого приготовления и дегустации. Одним из основных компонентов салата, является рыба, а не ветчина. Это придаёт салату дополнительную пикантность и неожиданность вкуса.
Итак, подготовим:
4 шт свежих спелых помидоров;
4 шт куриных яйца;
250 г сардины бланшированной в масле;
70 гр ржаных сухариков;
150 гр майонеза провансаль;
30 гр свежей петрушки;
соль.
Выкладываем рыбу в глубокую посуду и вилкой ломаем на мелкие кусочки. Важно не перестараться и не сделать из рыбы паштет. Мелкие кусочки для салата вполне подойдут. Нарезаем яйца крупными кубиками и добавляем к рыбе. Туда же добавляем сухарики и всё слегка перемешиваем. Сухарики лучше использовать собственного приготовления из ржаного хлеба. Но и магазинные тоже подойдут, только желательно их использовать без приправы из пачки.
Нарезаем помидоры, можно крупными кубиками, а можно скибочками, кому как больше нравится. Добавляем к остальным нарезанным ингредиентам. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Мешать следует легко из-за того, что помидоры дадут сок, рыба — остатки масла, плюс ещё майонез есть. Всё это размягчает наши компоненты блюда, грозя превратить в однородное месиво. После аккуратного перемешивания такого не случится и наш салат будет не только очень нежным на вкус, но и привлекательным на вид. Соль можно добавить, если салат окажется не слишком солёным. Но по опыту можем сказать, что ни разу соль ещё не добавляли. Нарезаем петрушку и посыпаем её салат. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Подаём к столу охлаждённым и при подаче салат следует ещё раз аккуратно перемешать. Оцените и вы останетесь очень довольны!
Не пропускайте наши новые рецепты и делитесь своим мнением в комментариях.