Не бывает вредных продуктов и блюд. Бывает лень и неверный способ приготовления.
*Лень приготовить самому и купить готовый фастфуд.
*Готовка, если речь про шаурму, с использованием большого объема масла, неправильной муки и жирного мяса.
✍ Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.
Мы много внимания и времени уделяем своему внешнему виду, часами подбирая туалет в магазинах, а затем по полчаса крутясь перед зеркалом перед выходом на улицу. При этом, бегая по делам, даже не задумываясь съедаем фастфуд. То как мы выглядим, конечно, важно. Но разве то, что мы потребляем внутрь имеет меньшее значение?
☞ Чтобы похудеть надо менять мировоззрение и образ жизни. Не искать оправдания, находить возможности.
Есть банальная и избитая фраза: "мы то, что едим". Так вот, я, когда начинал процесс коррекции веса, начал относиться к ней буквально. И со всей серьезностью.
Если мы едим шаурму, приготовленную с использованием белой муки высшего сорта, содержащую пустые углеводы, выхолощенные от клетчатки; и масла, превратившегося после многоразового использования в трансжиры, значит мы и есть раздутая пустышка в коричневом жире.
☞ Только без обид. Я, как бывший толстяк могу себе позволить так говорить.
Пока мы смело не глянем проблеме прямо в глаза и не перестанем себя щадить обтекаемыми формулировками "плотный", "пышка" и "хорошего человека должно быть много", мы не сделаем важный шаг к похудению. Мы - толстые и жирные! И это не повод для обид, а признание наличия проблемы и первый шаг к ее решению.
Но вернемся к шаурме.
Можно ли ее приготовить самому? И можно ли ее сделать невредной? Ответы на оба вопроса положительные. И вот вам несложный рецепт.
✔ ЛЕПЕШКА.
Готовим ее из цельнозерновой муки, с тмином.
* Состав: тмин, цельнозерновая мука, нежирный кефир, сода, соль, растительное масло (на сковородку).
✔ ОСНОВА.
Грудка с овощами в сковороде с высокими бортами (wok).
* Состав: куриная грудка, кабачок (баклажан), морковь, лук и чеснок.
На сильно разогретой сковородке пассируем мелкорубленный лук и тертую морковь. Буквально две столовые ложки растительного масла и соль. Выкладываем.
В эту же сковороду добавляем кольца кабачка (масла больше не надо). Обжариваем, выкладываем.
Помытую и обсушенную грудку, порезанную на средние квадратики добавляем опять же в эту сковородку (масла больше не надо).
☝ ВАЖНО. Сразу не перемешиваем мясо. Даем "запечататься" с одной стороны и спустя несколько минут аккуратно переворачиваем каждый кусочек.
После того, как грудка прожарилась, но не подгорела, возвращаем все овощи обратно в сковородку. Добавляем приправы, зеленый лук и чеснок.
Закрываем крышкой, накрываем полотенцем и выключаем огонь.
☞ Через 5-10 минут блюдо готово. И даже соуса не надо. Выкладываем на лепешку и можно есть. Лучше на обед.
В 100 граммах продукта примерно 150 калорий. Б/Ж/У - 14/5/15 гр.
Еще по теме: Тот самый продукт, из-за которого весы "ругаются".
P.S. Лайк или подписка на канал - показатель вашего интереса к моим статьям. Это здорово мотивирует. Спасибо.
P.P.S. Рекомендации основаны на личном опыте, который необязательно может подойти всем.
P.P.P.S. Пишите в комментариях вопросы. Отвечу, обязательно.