Кто не хочет насладиться прекрасными весенними днями в кругу семьи или друзей, устроив приятный пикник на природе? И если вы не знаете, что приготовить для предстоящего пикника, почему бы не предложить вкусные бутерброды с начинкой из изысканных итальянских продуктов, приготовив для них настоящий домашний хлеб? Достаточно практичные, чтобы можно было нести их в рюкзаке, простые в приготовлении и, безусловно, аппетитные, эти бутерброды покорят буквально всех.
Дополнительный прием: выпечка с добавлением пара
Мы рекомендуем один прием, который поможет вам получить ароматное и вкусное тесто, похожее на то, которое вы покупаете в любимой булочной: оно готовится с использованием пара. С помощью инновационной духовки, такой как Candy Smart Steam, вы действительно сможете получить потрясающие результаты! Хлеб, испеченный дома по всем правилам пекарского искусства благодаря двойной системе выпечки, которая простым нажатием кнопки в духовке добавляет немного пара к традиционной выпечке, гарантируя уникальный вкус.
Три рецепта теста для домашнего хлеба, идеально подходящие для пикника
Мы приводим здесь три рецепта, чтобы вы могли сразу попробовать испечь превосходный домашний хлеб с помощью функции Smart Steam.
Картофельная фокачча
Классика итальянской кухни: с картофельной фокаччей вы никогда не ошибетесь! Это рецепт теста на 4-6 человек; что касается начинки, то единственным ограничением здесь будет ваша фантазия. Если вы предпочитаете классический рецепт, вам подойдут сыр провола и вареная ветчина; если вы хотите придать вашей фокачче более свежий вкус, попробуйте начинить ее моцареллой из буйволиного молока и помидорами сорта Торпедо или желтыми финиковыми помидорами.
Ингредиенты:
• 500 г муки;
• 10 г пивных дрожжей;
• 1 картофелина средних размеров;
• 250 г чуть теплой воды;
• оливковое масло в достаточном количестве;
• крупная йодированная соль;
• 15 г соли.
Процесс приготовления:
Сначала отварите картофель, оставив его чуть твердоватым, очистите и растолките его, возможно, с помощью картофелемялки. Сделайте горку из муки и налейте 200 г теплой воды в центр, посолите, добавьте картофель и две столовые ложки масла. Одновременно растворите отдельно дрожжи в оставшейся воде. Начните замешивать тесто и, когда оно станет достаточно однородным, добавьте дрожжи. Продолжайте энергично вымешивать тесто, а затем поставьте его подняться. Расстелите руками лист теста на противне, обильно смажьте поверхность эмульсией воды и оливкового масла и, наконец, посыпьте несколькими щепотками крупной соли. Теперь позвольте тесту расстояться еще в течение 45 минут в теплом помещении. Установите печь в режим вентиляции на третьем уровне с температурой 220°, налейте 100 мл воды на дно печи и нажмите кнопку Steam. Поставьте тесто в печь и пеките его около 20 минут, пока поверхность фокаччи хорошо не подрумянится.
Булка с пряными травами
Вкусная благодаря ароматическим травам, входящим в состав теста, круглую булку, рецепт которой мы предлагаем, несложно испечь, хотя она и требует довольно продолжительного приготовления. По этой причине мы советуем вам испечь ее накануне, так как эта булка отлично сохраняется даже в течение 2-3 дней, если накрыть ее хлопчатобумажной салфеткой. Идеальные комбинации начинки для булки с пряными травами? Начинка из свежего сыра (например, бри или крешенца) и запеченных на гриле овощей нежна и подходит даже для вегетарианцев, тогда как тем, кто любит сильные ароматы, идеальным сочетанием будет филе и грибной крем. Посмотрим, как ее приготовить.
Ингредиенты:
• 250 г муки;
• 250 г повторно перемолотой муки из твердых сортов пшеницы;
• 0,5 г пивных дрожжей;
• 15 г соли тонкого помола;
• 1 столовая ложка смеси пряных трав, таких как тимьян, розмарин, шалфей или майоран;
• 1 столовая ложка сахара или солода;
• 320 г воды комнатной температуры.
Процесс приготовления:
Смешайте в подходящей миске два типа муки, травы, соль и сахар (или солод), затем постепенно добавляйте дрожжи, предварительно растворенные в примерно 20 г воды. Дайте постоять полученной смеси четверть часа. На посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто в течение 15 секунд, используя технику тройного сворачивания или сгибая внешние края вовнутрь. Повторите эту операцию 4 раза с паузой в 5 минут после каждой операции.
Дайте тесту подняться. Как только оно поднимется вдвое, следует вымесить его снова, стараясь не переусердствовать с обработкой. Поместите вымешанное тесто в миску, накройте хлопчатобумажной салфеткой и дайте ему подняться в течение не менее трех часов (или всю ночь, если вы поместите тесто в холодильник). Как только тесто поднимется, растяните его, чтобы сформировать круглую булку, и поместите на противень, на который был предварительно положен лист пекарской бумаги. Теперь сделайте диагональные надрезы на поверхности, посыпьте булку мукой и оставьте ее «отдыхать» примерно на час.
Налейте 300 мл воды на дно печи, установите статический режим на 220° и нажмите кнопку Steam. Через 10 минут понизьте температуру до 200° и оставьте печься в течение 45 минут, пока булка не подрумянится. Температура в центре по окончании выпечки должна быть около 100°.
Булочка со сливочным маслом и маком
Последний рецепт, который мы предлагаем, – это булочка со сливочным маслом и маком, которую по достоинству оценят все любители поесть. Ее можно отлично фаршировать копченым лососем с сыром робиола, а также венгерской салями или шпиком и артишоками.
Ингредиенты:
• 320 г муки манитоба;
• 140 г сливочного масла;
• 70 г цельного молока;
• 25 г свежих дрожжей;
• 4 яйца;
• 50 г сахара;
• 6 г соли;
• Мак по вкусу.
Процесс приготовления:
Поместите сахар, муку и соль в миску. Растворите дрожжи в чуть подогретом молоке и добавьте 3 слегка взбитых яйца. Перемешивайте тесто, пока выливаете потихоньку полученное содержимое в миску с мукой. Вымесите тесто на рабочей поверхности, стараясь, чтобы оно осталось достаточно влажным, затем оставьте его «отдохнуть» на несколько минут.
Продолжайте дальше вымешивать тесто в течение 5 минут, а затем выполните тройное сворачивание, повторяя эту операцию 6 раз, с паузой в 5 минут после каждой операции. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, которое у вас стояло при комнатной температуре, перемешайте полученную смесь и добавьте немного муки, чтобы сделать ее более эластичной, если это необходимо.
После пятиминутного отдыха поместите тесто в миску, посыпьте его мукой и накройте салфеткой, чтобы оно могло подняться в холодильнике, пока его объем не удвоится. Разделите тесто на 10 частей, сформируйте из них шарики и дайте подняться еще в течение получаса при температуре 30° в печи, поместив их на лист пекарской бумаги и накрыв их салфеткой. Смажьте поверхность яичным желтком, посыпьте маком и сделайте на булочках надрезы крест-накрест. Налейте 100 мл воды на дно печи и пеките при 200° в статическом режиме, нажав кнопку Steam. Оставьте булочки выпекаться около 25 минут или пока их поверхность не подрумянится.