Найти в Дзене
Хорошая кухня

Салат из печеной свеклы с грибами

Оглавление

Приятный сладковато-кисло-солёный салат. По вкусу похож на винегрет, но более лёгкий и менее сытный.

СОСТАВ

3 маленькие свеклы (300~350г), 200г шампиньонов, 1 очень маленькая луковица (30г)
ЗАПРАВКА
2~3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3% уксуса (лучше яблочного), щепотка сахарной пудры, соль

посмотреть калорийность»

Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке (от 30 до 50 минут в зависимости от размера).

Грибы вымыть, порезать дольками или сегментами.

Положить на маленький противень.

И запечь в духовке (вместе со свёклой) до подвяливания и сильного уменьшения в размере (15~20 минут).

Лук порезать очень тонкими полукольцами.

Готовую свёклу остудить, очистить и порезать тонкими пластинками или соломкой.

В свёклу налить масло и уксус, насыпать соль и сахарную пудру; перемешать.
Положить грибы и лук.
Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для маринования.
При желании выдерживать салат можно дольше, тогда вкус будет меняться на более маринованный.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_195.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются