Найти в Дзене

Треска с луком

47 топ-авторов
5021 интересуется
🐟 ЗАПЕЧЁНАЯ ТРЕСКА С СЫРНОЙ ШАПКОЙ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ 🧅
🐟 ЗАПЕЧЁНАЯ ТРЕСКА С СЫРНОЙ ШАПКОЙ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ 🧅🧀 Рыба, которая просто тает во рту! Нежная треска, ароматный лук и румяная сырная корочка — настоящий уют в каждом кусочке. 🔸 Треска (или другая белая рыба в квадратных брикетах) — 600–700 г 🔸 Лук репчатый — 2 шт. 🔸 Майонез или сметана — 3 ст. л. 🔸 Сыр твёрдый (например, гауда, эмменталь) — 150 г 🔸 Лимон — 0,5 шт. 🔸 Соль, перец — по вкусу 🔸 Сливочное масло — 20 г (для лука) 🔸 Растительное масло — для формы 🔸 Зелень — для подачи 1️⃣ Берем брикеты, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим...
6 месяцев назад
Треска в духовке с луком
Простейший рецепт приготовления трески в духовке с луком потребует минимум ваших усилий, почти всю работу за вас сделает духовка. Самое сложное в этом рецепте — нарезать лук тонкими полукольцами, но вы даже можете делать их не слишком тонкими, за указанное время лук станет мягким и сладким, останется только выложить треску на лук и запечь все вместе в духовке. Такая «подушка» из лука станет для филе трески прекрасным гарниром. Дополнительно к рыбе можно подать рассыпчатый отварной рис или салат из свежих овощей...
Диетолог Мухина: лук и печень трески помогут поддержать здоровье лёгких
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала «Москве 24», какие продукты помогают поддерживать здоровье лёгких. По её словам, в рацион стоит включить лук, морковь, апельсины, миндаль, печень трески и скумбрию, так как они богаты полезными веществами, укрепляющими дыхательную систему. Эксперт отметила, что особое внимание следует уделять продуктам, содержащим антиоксиданты, в частности кверцетин, обладающий противовоспалительными свойствами. Большое количество этого вещества присутствует в красном луке, ежедневное употребление которого помогает укрепить лёгкие...
155 читали · 1 год назад
Треска в луковом кляре: рецепт от Александра Бельковича
Как приготовить треску в луковом кляре: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС. «Если нет градусника, опустите сухую шпажку, если закипит и от нее идут пузырьки, значит масло нужной температуры», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович. Рецепт: состав В сотейник влить масло для фритюра и нагреть до 180 градусов. Лук нарезать произвольными кусками и перебить в куттере до кашицы. К луку отправить 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, поперчить, посолить и перемешать венчиком до однородности...
109 читали · 1 год назад
Как приготовить треску под маринадом с морковью и луком
Треска под маринадом из моркови и лука — это блюдо, которое переносит нас в прошлое, даря вкус домашнего уюта. Готовить его несложно, а результат всегда радует нежным вкусом рыбы, пропитанной ароматным маринадом...
152 читали · 1 год назад
Треска в духовке с луком
Запеченная треска с луком – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Треска, богатая белком и омега-3 жирными кислотами, становится нежной и ароматной благодаря запеканию с луком. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или обеда. Общее время: 40 минут Время активной готовки: 10 минут Сложность легкая Треска, запеченная с луком, – это простое и полезное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким своим нежным вкусом и ароматом...
503 читали · 1 год назад
30 минут на кухне: сочная треска с морковью и луком в духовке
Филе трески прекрасно подходит для приготовления простых блюд. Рыба хорошо сочетается с овощами, ее удобно запекать в духовке. На готовку вам понадобится не более 30 минут. Ингредиенты для запекания трески в духовке Как запекать...
18,3 тыс читали · 2 года назад
Треска жареная под яйцом, луком и майонезом
Этот рецепт мне достался из семьи - моя мама так готовит, а готовит она прекрасно. Он с одной стороны прост, а с другой стороны сложен количеством ингредиентов. Но поверьте, он очень разнообразит ваше рыбное меню. Не буду напоминать, что многое зависит от рыбы, вкусная рыба - залог успеха. Рецепт майонеза найдете у меня в подборке, здесь уже не стану его дублировать. Приготовьте его первым, заодно будете понимать насколько он соленый и как солить рыбу. На гарнир я подавала с салатом "битые огурцы"...
130 читали · 2 года назад
По этому принципу можно готовить любую рыбу: сегодня Треска в духовке на луковой подушке
Кто сказал, что вкусная и ароматная 🐠 рыба должна быть дорогой? 😉 Сегодня мы расскажем о блюде, которое не только удивит вас своим вкусом, но и не потребует больших затрат.  Мы представляем 👍 рецепт трески в духовке на луковой подушке ⬇️ ИНГРЕДИЕНТЫ: 600–700 г филе трески или 1 кг стейков трески 1,5 кг лука 100 г растительного масла 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️ Шаг 1 Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с конвекцией); застелите глубокий противень бумагой для выпечки...
117 читали · 2 года назад
Треска с луком-пореем в сливочном соусе
Классика вкуса рыбного блюда. Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом.  А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат! Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность.  ИНГРЕДИЕНТЫ:  800 г филе...