Найти тему
Pere-дачник

Пальчики оближешь: пицца из кабачка - просто, быстро, вкусно

Вчера я разговорилась с соседкой по даче об обилии кабачков на грядках. Очень их хочется до середины лета, пока их нет или вырастает немного. А вот когда уже растения вступают в плодоношение с полной силой, то уже как-то надоедает и обжаренный кабачок, и овощное рагу с ним. Приходится каждый год изобретать велосипед – куда же деть огромное количество этих выращенных овощей.

В ответ мне соседка сказала, что если я попробую ее пиццу из кабачка, то перестану раздавать кабачки всем знакомым и коллегам. Почему? Да потому что это блюдо сказочно вкусное.

Конечно, я подумала, что дама сильно преувеличивает, но рецепт записала и сегодня испекла рекомендованное блюдо. Сказать, что понравилось – ничего не сказать. Я просто проглотила язык от того, как же это вкусно. Даже забыла, что хотела сфотографировать сие кулинарное произведение. А мои домашние сразу «приговорили» это блюдо, так что когда я очнулась, для фотографирования остался самый маленький и неказистый кусочек пиццы.

Я люблю рецепты простые, которые можно быстро приготовить с использованием самых обычных продуктов. В состав этого блюда входят именно такие ингредиенты:

Кабачок (1 небольшой, примерно на полкилограмма);
Помидор (1 крупный или 2 небольших);
Сыр (примерно 100 г);
Колбаса (столько же);
Мука (2/3 стакана);
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу, я брала базилик),
яйца (3 шт.);
разрыхлитель теста (1 ч. Л.);
растительное масло (для смазывания формы);
соль (пару щепоток).
-2

Приготовление начинается с того, что молодой кабачок нужно обмыть и прямо с кожицей натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить, посолить, можно поперчить, добавить яйца и все размешать. Далее в отмеренное количество муки нужно добавить разрыхлитель, смешав х до однородности, а потом добавить их к кабачку с яйцами. На последнем этапе приготовления теста добавляется мелко нарезанная зелень – то, что вы любите. А если не любите ничего подобного, то можно ничего и не добавлять. Еще раз все хорошо перемешать и перелить в форму, смазанную растительным маслом.

Соседка говорила, что выпекает пиццу на сковороде, но я сделала в духовке при температуре 180 градусов, и мне очень понравился этот вариант. Время выпекания – около получаса. Только форма или сковорода должны быть такого диаметра, чтобы ваше тесто не было налито толстым слоем. Иначе останется непропеченным.

-3

Итак, пиццу поставили в духовку или на огонь, и быстренько трем сыр, нарезаем кружочками помидоры, колбасу (или ветчину) режем кусочками, как для мясного салата. За это время тесто слегка подпечется, вот тут и нужно посыпать слой сыра, слой ветчины, уложить кружочки помидора, а сверху еще раз все посыпать сыром. Теперь нужно пиццу допечь, вынуть из духовки или снять с огня (на плите держать все время под крышкой), немного охладить, нарезать – и приятного всем аппетита.

Уверена, что это понравится не только моей семье. А вот куда девать кабачки мне теперь понятно. Рецепт подоспел как раз вовремя.

Подписывайтесь на мой канал; ставьте палец вверх, если эта информация была вам полезна или мои мысли созвучны вашим.

Легкой работы на даче и щедрых урожаев!