Найти тему
Вкус и Аромат

Пирог с курицей грибами и сыром

Оглавление

Рецепт пирога с курицей и грибами

Пироги — особая часть кулинарного искусства. Разнообразие их поражает. Какой только формы, начинки, вкуса они не бывают! Пироги бывают и так сказать «местного» происхождения, в каждой стране обязательно есть свой национальный рецепт пирога.

Пирог с курицей грибами и сыром я, к своему стыду, приготовила первый раз сравнительно недавно. Пирог безумно вкусный (других рецептов на нашем сайте нет))), приготовление только с первого взгляда кажется сложным, на самом деле все просто до безобразия. Начинка сама по себе и без пирога очень вкусная, так что, если передумаете делать пирог, получится весьма недурственный салатик)) Выпекается пирог очень быстро, что уже радует. Вынимать с формы советую уже остывший пирог, иначе он просто развалится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • соль, разрыхлитель

Начинка:

  • 500 г грибов
  • 250 г куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт луковица
  • укроп, специи, растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Для начала приготовим начинку. Для этого нужно грибы вымыть тщательным образом, очистить и мелко нарезать лук, промыть и мелко нарезать зелень, натереть на терке (не важно крупной или мелкой) сыр.
  • Поджарить грибы с луком до того момента, когда испарится лишняя жидкость. Грибы нарезать нужно на довольно мелкие части, если гриб среднего размера, то на 4-6 частей, если крупный, то больше. Лучше всего взять шампиньоны.
  • Отварить куриное филе, порезать его на мелкие части
  • Смешать жаренные грибы с луком, сыр, зелень и куриное филе и майонез. Отставить в сторону.
  • Готовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло, соль и добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем. Должна получиться такая влажноватая масляная крошка. Если так и получилось, то все идет по плану.
  • Добавляем сметану и разрыхлитель. Еще раз тщательно все перемешиваем, добавляем маленькими порциями оставшуюся муку, вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным.
  • Дать тесту постоять в холодильнике минут 30, затем достать его, разделить на две равные части.
  • Форму для выпечки выслать пергаментом, распределить руками одну половину теста по дну формы и ее стенкам. Здесь очень важным моментом является то, что тесто нужно очень хорошо «загнать» на стенки формы, иначе в итоге начинка будет вываливаться по всему диаметру пирога. Распределять тесто нужно смоченными в холодной воде руками, тогда оно не будет липнуть.
  • На тесто выложить начинку, равномерно распределить, накрыть второй половиной теста, тщательно ее распределить по форме, «закрыть» начинку.
  • Верх пирога смазать взбитым яичком
  • Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: vkusiaromat.ru

Еда
6,93 млн интересуются