Я люблю куриный хлеб не только за то, что готовится он очень просто, но и за то, что он идеально подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
На 6 порций
· куриное филе: 700 г;
· чеснок: 2 зубчика;
· твердый сыр: 100 г;
· лук: 1 шт.;
· манка: 1 ст. л.;
· яйца: 4 шт.;
· зернистая горчица: 2 ст. л.
· соль: по вкусу;
· специи: по вкусу.
Приготовление:
3 яйца отварите вкрутую, затем охладите их в холодной воде и очистите.
Натрите сыр на мелкой терке.
Измельчите чеснок при помощи пресса или натрите на терке.
Мелко нарежьте луковицу.
В фарш добавьте сырое яйцо, манку и сыр.
Также добавьте лук и чеснок, все как следует перемешайте.
Прямоугольную форму для кекса застелите фольгой.
В форму выложите половину фарша.
По центру формы положите отваренные яйца.
Сверху выложите вторую половину фарша. Все разровняйте, чтобы фарш полностью закрывал яйца.
Запекайте мясной хлеб при 180 градусах 1 час. Затем дайте ему 10 минут постоять при комнатной температуре и выньте из формы.
Верхушку мясного хлеба смажьте горчицей, а сам хлеб нарежьте на кусочки.