Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Мясной хлеб - со стола сметается первым! Готовлю на обед и для праздничного стола

Оглавление

Я люблю куриный хлеб не только за то, что готовится он очень просто, но и за то, что он идеально подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

На 6 порций

· куриное филе: 700 г;

· чеснок: 2 зубчика;

· твердый сыр: 100 г;

· лук: 1 шт.;

· манка: 1 ст. л.;

· яйца: 4 шт.;

· зернистая горчица: 2 ст. л.

· соль: по вкусу;

· специи: по вкусу.

Приготовление:

-2

3 яйца отварите вкрутую, затем охладите их в холодной воде и очистите.

-3

Натрите сыр на мелкой терке.

-4

Измельчите чеснок при помощи пресса или натрите на терке.

-5

Мелко нарежьте луковицу.

-6

В фарш добавьте сырое яйцо, манку и сыр.

-7

Также добавьте лук и чеснок, все как следует перемешайте.

-8

Прямоугольную форму для кекса застелите фольгой.

-9

В форму выложите половину фарша.

-10

По центру формы положите отваренные яйца.

-11

Сверху выложите вторую половину фарша. Все разровняйте, чтобы фарш полностью закрывал яйца.

-12

Запекайте мясной хлеб при 180 градусах 1 час. Затем дайте ему 10 минут постоять при комнатной температуре и выньте из формы.

-13

Верхушку мясного хлеба смажьте горчицей, а сам хлеб нарежьте на кусочки.