Когда я наткнулась на этот рецепт, подумала, что кто-то шутит. Но любопытство моё не позволило проигнорировать такой необычный способ приготовления известного и любимого продукта. Я попробовала и не пожалела!
Есть 2 способа готовки этой икры. Первый - сначала обжариваем овощи, а потом измельчаем погружным блендером. Второй - измельчаем все ингредиенты мясорубкой перед началом приготовления, а потом тушим до готовности.
Сегодня приготовим вторым способом. Он попроще, хотя икра на плите будет готовиться дольше.
Нам потребуется :
1,5 кг молодых кабачков
300 гр. лука репчатого
150 гр. томатной пасты
100 гр. майонеза
80 гр. растительного масла
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса яблочного или виноградного 6%
2 зубчика чеснока
перец молотый - по вкусу
Кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и ставим вариться на маленьком огне приблизительно на 1 час.
Лучше готовить в кастрюле с толстым дном. Она лучше держит тепло, равномерно прогревается.
Теперь надо положить соль, сахар, перец, уксус и чеснок. Обязательно надо пробовать, чтобы определить, надо ли будет досолить или подкислить. Вкусы у всех разные. Готовьте под свой вкус.
Икру еще подержать на огне минут 15. Кипящую икру разложить в чистые банки и закатать.
Если Вы будете готовить не впрок, а как овощную закуску просто на обед-ужин, то можно охладить в кастрюле, а потом переставить в холодильник.
Икра получается необычайно нежной, мягкой и вкусной! Попробуйте, Вам понравится!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!