Салатики - это лучший вариант ужина! Легко готовятся, множество вариантов рецептов, как бюджетных так и боеле дорогих. Состав может быть тоже разнообразный. Я люблю салаты за то что их всегда можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. Я обожаю заправку, которая используется в этом салате! Возьмите себе ее на заметку, так как то заправка полностью заменила мне майонез!
На 100 гр - 64.78 ккал
Б/Ж/У - 8.91/1.86/2.71
Ингредиенты
- Курица (филе грудки) - 400 гр
- Шампиньоны (или другие грибы) - 400 гр
- Болгарский перец - 300 гр
- Красный лук - 1 шт
- Натуральный йогурт -200 мл
- Дижонская горчица (можно любую) - 4 ч.л
- Оливковое масло - для жарки пару капель
- Соль/перец - по вкусу
Приготовление
- Помойте и высушите бумажным полотенцем филе грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько олек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Разрежьте шампиньоны на 4 дольки. Если Вы возьмете другие грибы, режьте так же не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите болгарский перец от сердцевины и семечек. Разрежьте перец по горизонтали на две части и порежьте на тонкие соломки.
- Нарежьте лук очень тонко и ошпарьте его кипятком.
- Остудите все ингредиенты и смешайте все в большом салатнике.
- Приготовьте заправку для салата: Смешайте натуральный йогурт, горчицу, соль и перец. Можно добавить немного соевого соуса. Заправьте салат и подавайте к столу!
Цитата для Вас:
Никогда не останавливайся, иначе тебя поймают.