Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Белорусские консервы. Обзор говядины тушеной "Калинковичский мясокомбинат". Что находится внутри?

Оглавление

Здравствуйте!

Сегодня на обзоре говядина тушеная, высшего сорта, производства "Калинковичский мясокомбинат". Это последняя банка тушенки из купленных на Ярмарке Белорусских товаров. Обошлась мне она в 170 рублей, что довольно дорого.

Свинина тушеная от этого же производителя оказалась отличного качества, в банке сплошь чистое мясо, и его было очень много. По количеству мяса - это бесспорный лидер, среди всех тушенок бывших у меня на обзоре.
Посмотрим, окажется ли говяжья тушенка так же хороша.


Ссылки на обзор свинины тушеной, и другие белорусские консервы, купленные на ярмарке, будут расположены в конце статьи.

-2

Начнем, пожалуй, обзор.

Краткое ТТХ тушенки.

Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, лист лавровый, перец черный.
Массовая доля мяса и жира при закладке - 97,5%.
Массовая доля мяса и жира в готовом продукте не менее 58%.
Калорийность - 213 ккал на 100 грамм продукта.
Масса нетто - 338 грамм.
Срок годности - 4 года.
Производитель: ОАО "Калинковичский мясокомбинат" Республика Беларусь, г Калинковичи.
Произведено по ГОСТ 32125-2013

Состав тушенки полностью соответствует стандартам российского ГОСТа. Вероятнее всего, что и в России и Беларуси они одинаковы.

Банка без ключа.
Банка без ключа.

Жира в банке немного, жидкости нет совсем, виден большой кусок мяса.

-4

Тушенку из банки вытряхнуть не смог,настолько плотно забита, пришлось выковыривать ложкой. На глаза сразу бросился большой кусок соединительной ткани.

-5

С массой все в порядке - 344 грамма, есть даже небольшой перевес.
Любопытно, сколько грамм чистого мяса останется после того как разогреем тушенку в микроволновке.

-6

246 грамм - это 73% от общей массы, довольно таки неплохо.

-7

На фото растопленный жир и желе. Не так уж и много, во многих тушенках жидкости бывает и по полбанки.

-8

Вот такие крупные куски жил были в банке(столовая ложка для масштаба). Но и в этом можно найти свой плюс - соединительные ткани содержат много коллагена, он полезен для суставов и делает кожу более упругой.

Оставшееся чистое мясо.
Оставшееся чистое мясо.

Чистого мяса осталось довольно таки много. По вкусу это обычная говяжья тушенка, довольно хорошего качества. Все в меру, соли и специй, мясо мягкое, хорошо прожевывается.
Если бы не было этих жил, получилась бы первоклассная тушенка.
А так, я немного разочарован, ожидал что она окажется такой же хорошей как и свиная.

Из четырех банок белорусских консерв, купленных на ярмарке, мне понравилась только одна - свинина тушеная. В говядине слишком много жил, в тушенке из мяса кабана чересчур много сала, в консервах из баранины содержатся искусственные пищевые добавки. Так что не все белорусские тушенки хороши, и среди них встречаются довольно посредственные по качеству консервы.

Фотоотчет про белорусскую ярмарку и обзоры на купленные на ней консервы можно посмотреть кликнув на ссылки расположенные ниже:

Как я на белорусскую ярмарку ходил (фотоотчет).
Белорусские консервы. Свиная тушенка с самым большим содержанием мяса.
Белорусские консервы. Баранина тушеная. Смотрим, что находится внутри.
Белорусские консервы. Самая дорогая тушенка из говядины. Стоит ли своих денег?
Белорусские консервы. Тушенка из мяса кабана - ОЧЕНЬ упитанного кабана.

На этом все, спасибо что дочитали до конца!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, этим Вы очень поможете его развитию.
Впереди будет много всего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются