Здравствуйте!
Сегодня на обзоре говядина тушеная, высшего сорта, производства "Калинковичский мясокомбинат". Это последняя банка тушенки из купленных на Ярмарке Белорусских товаров. Обошлась мне она в 170 рублей, что довольно дорого.
Свинина тушеная от этого же производителя оказалась отличного качества, в банке сплошь чистое мясо, и его было очень много. По количеству мяса - это бесспорный лидер, среди всех тушенок бывших у меня на обзоре.
Посмотрим, окажется ли говяжья тушенка так же хороша.
Ссылки на обзор свинины тушеной, и другие белорусские консервы, купленные на ярмарке, будут расположены в конце статьи.
Начнем, пожалуй, обзор.
Краткое ТТХ тушенки.
Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, лист лавровый, перец черный.
Массовая доля мяса и жира при закладке - 97,5%.
Массовая доля мяса и жира в готовом продукте не менее 58%.
Калорийность - 213 ккал на 100 грамм продукта.
Масса нетто - 338 грамм.
Срок годности - 4 года.
Производитель: ОАО "Калинковичский мясокомбинат" Республика Беларусь, г Калинковичи.
Произведено по ГОСТ 32125-2013
Состав тушенки полностью соответствует стандартам российского ГОСТа. Вероятнее всего, что и в России и Беларуси они одинаковы.
Жира в банке немного, жидкости нет совсем, виден большой кусок мяса.
Тушенку из банки вытряхнуть не смог,настолько плотно забита, пришлось выковыривать ложкой. На глаза сразу бросился большой кусок соединительной ткани.
С массой все в порядке - 344 грамма, есть даже небольшой перевес.
Любопытно, сколько грамм чистого мяса останется после того как разогреем тушенку в микроволновке.
246 грамм - это 73% от общей массы, довольно таки неплохо.
На фото растопленный жир и желе. Не так уж и много, во многих тушенках жидкости бывает и по полбанки.
Вот такие крупные куски жил были в банке(столовая ложка для масштаба). Но и в этом можно найти свой плюс - соединительные ткани содержат много коллагена, он полезен для суставов и делает кожу более упругой.
Чистого мяса осталось довольно таки много. По вкусу это обычная говяжья тушенка, довольно хорошего качества. Все в меру, соли и специй, мясо мягкое, хорошо прожевывается.
Если бы не было этих жил, получилась бы первоклассная тушенка.
А так, я немного разочарован, ожидал что она окажется такой же хорошей как и свиная.
Из четырех банок белорусских консерв, купленных на ярмарке, мне понравилась только одна - свинина тушеная. В говядине слишком много жил, в тушенке из мяса кабана чересчур много сала, в консервах из баранины содержатся искусственные пищевые добавки. Так что не все белорусские тушенки хороши, и среди них встречаются довольно посредственные по качеству консервы.
Фотоотчет про белорусскую ярмарку и обзоры на купленные на ней консервы можно посмотреть кликнув на ссылки расположенные ниже:
Как я на белорусскую ярмарку ходил (фотоотчет).
Белорусские консервы. Свиная тушенка с самым большим содержанием мяса.
Белорусские консервы. Баранина тушеная. Смотрим, что находится внутри.
Белорусские консервы. Самая дорогая тушенка из говядины. Стоит ли своих денег?
Белорусские консервы. Тушенка из мяса кабана - ОЧЕНЬ упитанного кабана.
На этом все, спасибо что дочитали до конца!