Сочетание курицы с грибами и курицы с ананасом уже стало классикой, эти варианты встречаются не только в салатах и закусках, но и в основных блюдах , а вот грибы и ананас это пока не так распространено, а в этом салате курица связывает два этих продукта и это действительно вкусно!
Ингредиенты
- 500 гр. куриной грудки,
- 3-4 луковицы,
- 5 яиц,
- 400 гр. маринованных шампиньонов,
- 3 клубня картофеля,
- 200 гр. сыра,
- 1 банка (800 мл.) консервированных ананасов,
- майонез.
Способ приготовления
- Куриное филе обжарить на растительном масле, посолить и приправить свежемолотым перцем. Остывшее филе нарезать кубиками.
- Лук нарезать кольцами, залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить с лука воду и замариновать в смеси уксуса, воды, сахара и соли или можно использовать маринад от грибов.
- Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Шампиньоны нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выкладывать салат слоями, не забывая каждый слой приправить майонезом.
1 слой - маринованный лук,
2 слой - куриное филе,
3 слой - картофель,
4 слой - грибы,
5 слой - яйца,
6 слой - сыр,
7 слой - ананас.
Приятного аппетита!
Побыстрее можно приготовить просто салат из курицы с ананасом по этому рецепту.