Моя мама раньше очень часто готовила эту закуску, особенно ближе к осени, когда перцев было пруд пруди. Помню, клали её на хлебушек и трескали с удовольствием)).
Я решила несколько разнообразить рецепт, добавив специй и кабачок-получилось просто превосходно.
Ещё, конечно, немаловажный плюс-бюджетность всех ингредиентов. Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 луковица
1 небольшой кабачок
4-5 сладких перцев
1\2 ч.л. кориандра
1\2 ч.л. тмина
1 ст.л. семян кунжута
1 ч.л. лимонного сока, соль, перец
оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Лук и перцы шинкуем тонкими полосками и обжариваем в оливковом масле. Туда же отправляем кабачок, нарезанный девайсом для корейской морковки.
Сдабриваем специями и жарим до готовности около 10 минут. Затем добавляем лимонный сок и можно выкладывать на хлеб.
Ломтики хлеба можно немного обжарить, как вам больше по вкусу. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
Зеленый салат с овечьим сыром
Греческая долма