Малютки чиз-кейки - отличный вариант завтрака. Во-первых, они сытные, во-вторых, полезные, а в -третьих, очень вкусные.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 10 шт.:
Нижний слой:
- хлопья овсяные — 30 г;
- орехи грецкие — 10 г;
- масло растительное — 10 мл;
- мука — 10 г;
- мед — ½ ст. л.
Верхний слой:
- творог — 350 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мед — 20 г;
- яблоки — 100 г.
Приготовление
Промытые яблоки нарезаю кубиками или дольками, вычищаю семечки и удаляю кожицу.
Яблоки и мед выкладываю в кастрюлю и ставлю тушиться на слабом огне.
В чашу измельчителя выкладываю муку, орехи и овсяные хлопья.
Измельчаю до тех пор, пока масса не станет однородной.
Выкладываю мед и еще раз пропускаю через измельчитель.
Выливаю растительное масло.
Вот так должно выглядеть замешанное тесто.
Творог перетираю через дуршлаг (если творог мелкозернистый, этот этап можно пропустить).
Соединяю творог и яйцо.
Добавляю тушеные яблоки.
Все тщательно взбиваю блендером.
На дно формы (в моем случае силиконовой) выкладываю слой теста.
Сверху выливаю творожный слой. Выпекаю в духовке при 175 ⁰С в течение получаса. Вынимать чизкейки из формочки можно только полного остывания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘