Найти в Дзене
Вкусный рецепт

Фрикасе в гнёздах

Есть много разных способов вкусно приготовить птицу. Один из таких способов — приготовить фрикасе. Приготовление этого блюда оставляет место для полёта фантазии в использовании тех или иных ингредиентов. Главное условие — это наличие белого мяса птицы, овощей и белого соуса. Сегодня приготовим фрикасе!

Для приготовления берём:

300 г филе куриной грудки;

100 г шампиньонов;

1 шт сладкого болгарского перца;

50 г петрушки;

100 мл сливок (чем жирнее, тем лучше);

250 г сметаны (жирность не менее 20%);

30 г сливочного масла;

2 небольших зубка чеснока;

соль;

перец чёрный молотый;

для приготовления гарнира потребуется отварить гнёзда из спагетти или тальятелле.

Нарезаем мясо продолговатыми кусочками средней длины, добавляем соль и перец. Мелко нарезаем чеснок и также мелко нарезаем петрушку. Чеснок и петрушку смешиваем в глубокой посуде со сметаной. Добавляем туда мясо и оставляем на 15-20 минут. Таким образом мы маринуем мясо перед приготовлением. В готовом блюде мясо будет мягче и сочнее.

Нарезаем грибы тонкими пластинками, каждую из которых разрезаем пополам. Выкладываем на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Нарезаем перец четвертинками колец. Добавляем к грибам, всё перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим всё в течение 5-7 минут. Добавляем в сковороду мясо вместе с соусом, в котором оно мариновалось. Всё перемешиваем и добавляем сливки. Снова всё перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим в течение 20 минут, при необходимости можно добавить сливки в процессе приготовления. Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой и даём настояться в течение 10 минут.

В это время отвариваем гнёзда и выкладываем на блюдо или на отдельные тарелки. Фрикасе накладываем в центр гнезда. Можно оставить в таком виде, можно перед подачей всё перемешать.

-2

Подаём к столу и наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются