Превосходный рецепт горячего супа, в котором кислинка капусты, уравновешивается сладкими яблочками и ароматом грибов. Благодаря яблокам, нам также не понадобится томатная паста - плотный и яркий пектин в яблоках замечательно заменит нам помидоры.
Ингредиенты
Капуста квашенная - 250 гр.
Специи MAGGI® Заправка для щей - 10 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Чеснок - 15 гр.
Морковь - 100 гр.
Картофель - 100 гр.
Шампиньоны свежие - 100 гр.
Яблоки свежие - 100 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Соль - 3 гр.
Перец - 2 гр..
Укроп свежий - 10гр.
Петрушка свежая - 10 гр.
Как приготовить
Подготовить овощи, почистить и помыть. Квашенную капусту промыть от рассола,обсушить на дуршлаге, нарезать соломкой, если попадутся крупные кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Картофель - брусочком. Яблоки нарезать крупно, с кожурой. Шампиньоны нарезать пластинками. Чеснок измельчить.
Обжарить лук, морковь, чеснок и грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Заложить и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде капусту и картофель. Соединить в кастрюле все овощи и варить при слабом кипении.
За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для щей, яблоки и лавровый лист. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью по желанию.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.