Удивительно, но многие не пробовали настоящий плов!
Дело в том, что рецепт данного блюда очень сильно упрощается и становится буквально отфильтрованным от очень многих деталей, которые и делают плов - пловом.
Сегодня мы подготовили для вас классический рецепт того самого "древнего" плова, приготовив который, вы покорите кого угодно!
Настоящий плов готовится в казане, но если специального казана нет, то вы можете спокойно приготовить его в wok-сковороде или же в кастрюле, это не принципиально.
Что нам понадобится для этого? (6 порций)
-2 полных стакана риса с горкой
-600 грамм свинины
-2 цельных моркови
-2 цельных головки репчатого лука
-1 головка чеснока
-50-60 мл растительного масла
-Специи для плова и соль - по вкусу
Приготовление:
1) Берем кусок мяса, промываем его, режем на куски, оставляем в стороне на время
2) Морковь и лук моем, очищаем. Лук режем кольцами, морковь рубим в соломку.
3) Делаем зажарку - зирвак. Для этого на дно нашей посуды выливаем масло, нагреваем его. Далее в посуду идёт лук, обжаривается в масле до золотистого цвета. Затем к луку отправляем мясо, зажариваем его до появления лёгкой корочки, после чего добавляем к смеси морковь. Обжариваем всё вместе 5-7 минут.
4) Во время жарки кипятим чайник. По краю посуды выливаем кипяток к зирваку, так, чтобы вода покрывала зирвак на 2-2.5 см. Убавляем огонь на средний, добавляем соль, специи для плова. Варим 20 минут.
5) После этого высыпаем рис на мясо, ни в коем случае ничего не мешаем. Разравниваем по поверхности, кладём в середину очищенную головку чеснока, заливаем всё это дело кипятком, так же на 2-2.5 см. Увеличиваем огонь до максимального, варим примерно 20 минут до окончательного выпаривания жидкости.
6) Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
Вот и всё! Шикарны плов готов!
Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Удачи в приготовлении! Спасибо за прочтение!