Найти тему
Пальчики оближешь!

Специи, которые сделаю любое блюдо лучше в несколько раз

Долгожданный рассказ о том, какие специи нужно купить, чтобы ваши блюда всегда были самыми лучшими!

А именно - рассказ о том, зачем, для чего и какой минимальный набор нужно купить для того, чтобы всегда было, чем улучшить абсолютно любое блюдо.

Итак, специи эти просто необходимы, так как они способны улучшить по факту вкус абсолютно любого блюда. Каждую из приведённых ниже специй лучше всего использовать отдельно, так как неразумное комбинирование может привести к очень плачевным последствиям. Но, практически всё можно комбинировать с лавровым листом и чёрным перцем.

Поехали!

Чёрный перец

Основа основ, которая гармонично дополнить вкус рыбы, мяса и вообще чего угодно. Чёрный перец должен быть в форме горошка и в форме молотой. Это для того, чтобы можно было спокойно дополнить вкус той формой, которая больше всего подходит. Перец черный - это основа, обязательно имейте его дома.

-2

Карри

Сочетание кориандра и куркумы в виде жёлтого порошка также должно присутствовать на любой кухне, ведь она универсальна и обладает совершенно необычайной вкусовой гаммой, которая должна понравится буквально всем. Идеально сочетается с большинством других специй, но сочетать её нужно очень грамотно и в небольших количествах. Именно тогда вас ждёт успех.

-3

Петрушка и укроп

Лучше - свежие, но можно и в виде порошка. Идеально подходит для дополнения буквально чего угодно. Классический вкус петрушки и укропа в супе или с картошкой знаком всем выходцам из СНГ буквально с детства. Мы не говорим уже о пользе данных приправ. Абсолютно универсальная и незаменимая приправа, которая должна быть на кухне у каждого.

-4

Лист лавровый

Ещё одна специя, что должна быть на кухне у каждого. Что делает вообще лавровый лист? Придаёт терпкость и лёгкую горчинку, при добавлении в конце варки. Идеально подходит так же почти для всего, но с ним необходимо знать меру, а ещё тот факт, что добавление в начале варки сделает блюдо очень горьким. Суть как раз в очень оттененной лёгкой горчинке, которая становится просто прекрасной частью блюда и отменно дополняет в принципе любое блюдо. Мастхэв для любой кухни.

-5

Базилик

В чём здесь суть? Суть здесь в аромате.
В неповторимой свежести, которую сушёный базилик дарит любому блюду, что было приправлено им. Абсолютно точно должен присутствовать в итальянской кухне, в остальной же - по вкусу, но по факту он отлично подходит к мясным пирогам и мясу в принципе, а также отлично дополняет жирные мясные супы.

-6

Копчёная паприка

Идеальна для мяса. Придаёт любому мясному блюду отчётливый "дымок" на вкус и запах. Она очень сильно усиливает вкус любого блюда, а также добавляет пикантный красный оттенок, который буквально разжигает аппетит. К тому же, паприка является природным усилителем мужской силы, так что, уважаемые дамы, берите на заметку!

Готовьте вкусно и правильно! Приятного вам аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы узнавать самую свежую и интересную информацию самыми первыми!

Удачи вам!

Еда
6,93 млн интересуются