Найти тему

КАЛОРИЙНАЯ БУЛОЧКА "РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука...........................................420 гр.

Жирные сливки........................60 гр.

Яйцо...........................................1 шт.

Сахар..........................................100 гр.

Изюм..........................................700 гр.

Прессованные дрожжи..........30 гр.

Подсолнечное масло..............1,5 ст. ложки

Ванильный сахар.....................1 ч. ложка

Соль...........................................1 щепотка

Желток для смазывания

Орешки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Дрожжи растворяем в 100 граммах теплой воды, добавляем ложку
сахара, соль и просеиваем половину муки. Все перемешиваем и
оставляем в теплом месте на 40-60 минут.

2. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яйцо слегка взбиваем со
сливками и оставшимся сахаром (обычным или ванильным).

3. Просеиваем оставшуюся муку в миску, сформировываем горку и в
углублении в центре вливаем яично-сливочную смесь. Добавляем
опару и замешиваем тесто, постепенно подливая сливочное и
подсолнечное масло. Добавляем изюм и вымешиваем тесто, при
необходимости добавив муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

4. В смазанную маслом миску выкладываем тесто, накрываем полотенцем
и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

5. Из теста сформировываем 8 шариков и выкладываем каждый на
застеленный пергаментом противень. Оставляем булочки на полчаса.
Желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды и смазываем
получившейся смесью поверхность булочек и присыпаем дроблеными
орешками. Выпекаем около 25 минут при температуре 180 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются