Найти тему
Да, еда

Изумительная итальянская яичница: Фриттата

Итальянская кухня, ох эти ароматы, эта гармония вкусов, а главное простота приготовления. Прошу любить и жаловать - Фриттата. Вообще это блюдо изначально придумано крестьянами, которые не могли себе позволить дорогие продукты и ели то, что растет в огороде, но это не делает его невкусным, даже наоборот! Просто = вкусно. А главное недорого ;)

Вообще фриттата тем вкуснее, чем больше в ней разнообразных овощей и зелени, но можно добавлять и любое мясо, в общем блюдо может подстроить под себя каждый!

Время приготовления: 30 минут

Отличный завтрак начинается с чего? Кофе? Нет, с яичницы! Для того, чтобы приготовить итальянскую фриттату, сначала картофель режем кубиками, можно, как угодно, но я люблю именно кубики.

Разогрей масло и пожарь картошечку до привлекательной золотистости.

-2

Добавь нарезанный, тоже кубиками, лучок и жарь еще примерно 5 минут, затем накрой крышкой и туши это все на медленном огне еще 10 минут.

У меня был маленький цукини и я добавила и его тоже)
У меня был маленький цукини и я добавила и его тоже)

Пока блюдо проходит тушение, можешь нарезать помидоры и добавить на сковородку. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Снова закрой крышку и туши до тех пор, пока помидорки не станут мягкими.

-4

Теперь разбей туда яйца, у меня их три, но можно класть и больше :) Посыпь все это зеленью, накрой крышкой и держи до готовности яиц.

-5
В оригинальном итальянском рецепты, нужно жарить фриттату с обеих сторон, шаманить с переворачивание, подбрасыванием, но я не настолько ловкая, поэтому обхожусь крышкой и тушением.

Вот такое прекрасное итальянское блюдо у тебя получится. Подавать на стол советую кусками, как тортик или пицца (если много яиц и видно слои из овощей и зелени. Приятного аппетита, уверена, семейный завтрак пройдет восхитительно :)

-6
Ингредиенты:
Картофель (400 гр.) — 2 шт
Лук репчатый (средних) — 2 шт
Помидор (300 гр.) — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Петрушка — по вкусу.
-7

Подписывайтесь! Давайте готовить вместе! Ставьте лайк, если понравился рецепт и оставляйте свои комментарии - я рада любому мнению :)