Наступает грибная пора и для меня это праздник, ведь с грибами можно приготовить столько вкусного и интересного, а еще их можно собрать в лесу самостоятельно и, пока бесплатно :)
Представляю тебе одно из моих любимых грибных блюд - салат из сыроежек. Раньше, во время походов за грибами, я редко брала сыроежки, так разве что для объема, а ведь попадались такие "мясистые" и крепкие, что грех и не взять, но я не знала, что с ними делать, но тут на помощь пришла свекровь. Она научила меня готовить этот легкий грибной салатик (именно из сыроежек) за что я ей очень благодарна! Если ты любишь грибы, то в этот салатик ты просто влюбишься.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Для начала свежесобранные сыроежки нужно залить холодной водой и оставить отмокать, минут на на 40.
Затем грибочки нужно почистить и тщательно промыть, нарезать на кусочки, чтобы "на зубок" и снова залить водой. Самое время посолить.
Теперь тебе необходимо их сварить. Бросаем сыроежки в кастрюлю, вместе с водой, доводим до кипения и варим не небольшом огне в течении 40 минут.
Как сварились, сливай воду. Я советую слегка промыть их кипяченой водой, чтобы они не были слишком соленые и дополнительно смылось все нехорошее, что появилось в кастрюле при варке. Необходимо дать воде стечь, чтобы салат не был водянистым.
Самое время добавить в салат репчатный лук и зелень, я также выдавливаю туда чеснок и дополнительно подсаливаю, потому что после того, как ты промоешь грибы после варки, они могут быть немного пресноваты.
Добавляешь растительное масло и перемешиваешь. Превосходно, легкий хрустящий салатик-закуска готов и может отправляться на стол! Приятного аппетита.
А если у тебя есть помидорка, то настоятельно советую нарезать ее кубиками и добавить в салатик, поверь, от этого он станет только лучше!
Я советую приготовить этот салатик всем любителям соленых грибочков, потому что получается что-то похожее, но всего лишь за час!
Ингредиенты:
Грибы (только сыроежки) — 200 г
Вода (ориентировочно) — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Лук репчатый (и зелёный можно добавить)
Укроп
Чеснок
Помидор — 1 шт
Масло растительное (для заправки салата) — 3 ст. л.
Подписывайтесь! Давайте готовить вместе! Ставьте лайк, если понравился рецепт и оставляйте свои комментарии - я рада любому мнению :)