Доброе утро всем всем всем)))
Очень вкусное и мягкое тесто, а красивая подача только дополняет общее впечатление)
Что нам понадобится:
1. Молоко - 300 мл
2. Дрожжи - 7 грамм (1 упаковка)
3. Масло - 110 грамм
4. Яйца - 2 шт.
5. Соль - по вкусу
6. Сахар - 1 чайная ложка
7. Мука - 600-700 грамм
8. Сосиски - 13 штук.
9. Сыр - по желанию
10. Кунжут - по желанию
Приступаем:
1. Соединяем дрожжи, 1 чайную ложку сахара, и 150 мл теплого молока.
2. Добавляем примерно 6 столовых ложек муки, тесто должно получится как густая сметана.
3. Тщательно перемешиваем и убираем в теплое место на 15-20 минут.
4. Топим сливочное масло.
4. В другой миске соединяем яйца, оставшееся теплое молоко, масло и соль.
5. Подошедшую опару смешиваем со смесью.
6. Перемешиваем и добавляем муку.
7. Замешиваем мягкое тесто. И убираем в теплое место, на 40-60 минут, пока не подойдет.
8. Когда тесто поднимется, уминаем.
9. Делим на части.
10. Раскатываем тесто.
11. Укладываем сосиску.
12. Защипляем тесто. И кладем "швом" вниз.
13. Разрезаем как на фото, полностью разрезаем сосиску до теста. Тесто не разрезаем.
14. И по очереди сосиски раскладываем вправо и влево.
15. По желанию посыпаем сыром или кунжутом.
16. Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
Все готово ! Приятного аппетита и отличного вам дня)