Найти тему

Безумно вкусный брауни

Традиционный десерт был придуман еще в конце девятнадцатого столетия в одном из отелей Чикаго. Не смотря на его возраст он остается популярным до сих пор и его вкус остается таким же потрясающим. Его рецепт у каждого кулинара свой, но в оригинале он таков: темная сахарная корочка и мягкая воздушная серединка с манящим запахом ванили. Многие любят добавить в него разные орехи, ягоды или же сухофрукты.

Давайте приступим к рецепту и готовке!

Что нам понадобится:

  • 100 грамм темного шоколада (я предпочитаю 80%);
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм тростникового сахара;
  • 4 куриных яйца среднего размера;
  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • по желанию 100 грамм орехов или ягод

Энергетическая ценность составляет около 600 ккал, 10 грамм белков, 40 грамм жиров и 50 грамм углеводов

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Берем темный шоколад и ломаем на кусочки для дальнейшего его растопления на водяной бане. Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Во время топления помешиваем смесь не переставая лопаткой. Если все хорошо смешалось - снимаем с водяной бани и ставим остывать. Смесь должна быть похожа на немного густую шоколадную смесь .

2. Дальше нам должен помочь миксер. Так же это делать можно вручную. Добавляем в чашу яйца и постепенно добавляем к ним сто грамм тростникового сахара. Взбивать надо 3-4 минуты.

-2

3. Если вы взяли орехи, ягоды или сухофрукты, то их надо порубить ( если ягоды мелкие, то не следует). По желанию можно немного поджарить орехи на сковороде до появления характерного аромата. Сковорода в этом случае должна быть обязательно сухой!

-3

4. Когда смесь из шоколада и масла остынет добавляем в нее оставшийся сахар, просеянную муку, орехи и все перемешать до однородной кондиции.

5. После смешивании добавляем взбитые яйца с сахаром и снова перемешиваем до однородной кондиции

6. Ставим духов до 200 градусов. Посуду, в которой будем выпекать выстилаем листом бумаги для выпечки или хорошо смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто в посуду и ставим в духовку на двадцать пять - тридцать минут. Достаем, когда появляется сахарная корочка.

-6

7. Достаем и разрезаем.

-7

8. Подаем на стол! Можно посыпать брауни немного сахарной пудрой или подавать с ванильным мороженым.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются