Традиционный десерт был придуман еще в конце девятнадцатого столетия в одном из отелей Чикаго. Не смотря на его возраст он остается популярным до сих пор и его вкус остается таким же потрясающим. Его рецепт у каждого кулинара свой, но в оригинале он таков: темная сахарная корочка и мягкая воздушная серединка с манящим запахом ванили. Многие любят добавить в него разные орехи, ягоды или же сухофрукты.
Давайте приступим к рецепту и готовке!
Что нам понадобится:
- 100 грамм темного шоколада (я предпочитаю 80%);
- 180 грамм сливочного масла;
- 200 грамм тростникового сахара;
- 4 куриных яйца среднего размера;
- 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- по желанию 100 грамм орехов или ягод
Энергетическая ценность составляет около 600 ккал, 10 грамм белков, 40 грамм жиров и 50 грамм углеводов
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Берем темный шоколад и ломаем на кусочки для дальнейшего его растопления на водяной бане. Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Во время топления помешиваем смесь не переставая лопаткой. Если все хорошо смешалось - снимаем с водяной бани и ставим остывать. Смесь должна быть похожа на немного густую шоколадную смесь .
2. Дальше нам должен помочь миксер. Так же это делать можно вручную. Добавляем в чашу яйца и постепенно добавляем к ним сто грамм тростникового сахара. Взбивать надо 3-4 минуты.
3. Если вы взяли орехи, ягоды или сухофрукты, то их надо порубить ( если ягоды мелкие, то не следует). По желанию можно немного поджарить орехи на сковороде до появления характерного аромата. Сковорода в этом случае должна быть обязательно сухой!
4. Когда смесь из шоколада и масла остынет добавляем в нее оставшийся сахар, просеянную муку, орехи и все перемешать до однородной кондиции.
5. После смешивании добавляем взбитые яйца с сахаром и снова перемешиваем до однородной кондиции
6. Ставим духов до 200 градусов. Посуду, в которой будем выпекать выстилаем листом бумаги для выпечки или хорошо смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто в посуду и ставим в духовку на двадцать пять - тридцать минут. Достаем, когда появляется сахарная корочка.
7. Достаем и разрезаем.
8. Подаем на стол! Можно посыпать брауни немного сахарной пудрой или подавать с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!