Найти в Дзене

Знакомая каждому итальянская кухня

Начинаем становиться настоящими кулинарными экспертами с изучения в целом кухонь мира. Ведь каждая из них такая разная и оригинальная, но мы не знаем тонкостей каждой из них. Вот сейчас и начнём узнавать.

Италия – колыбель вкусной пищи. Все мы любим пиццу и едим макароны (или пасту, если по-итальянски), многие из нас пробовали салат «Цезарь». Итальянское вино нам кажется одним из лучших в мире. Фактически, всё это действительно относится к итальянской кухне, но это только малая её часть. Там гораздо всё более сложно и разнообразно, нежели чем отложилось у нас в голове.

Что же такое итальянская кухня? Просто ли совокупность блюд или нечто большее? Правильно вы догадались, это ещё и целая философия. Для нас всех может показаться это странным и каким-то скучным, но каждый день и каждый праздник у итальянцев проходят точно по одному и тому же сценарию. Расписание приёмов пищи единое у всей страны. Завтрак с утра, затем обед с 12 до 14 и ужин после 20 часов. Причём на самом деле буквально вся Италия в эти часы ест. Они пьют по утрам капучино, в остальное время – исключительно эспрессо, запивают еду вином на обед и ужин. Не понимают, что такое чай. Да-да, там вообще не встретить этого напитка. Завтрак – лёгкий. Каш в нём нет, только кофе и лёгкая закуска или выпечка. Хлеб итальянцы любят, вспомните чиабатту. Традиционный у нас суп в качестве первого блюда у них заменяется по большей части пастой или ризотто. После них следует второе блюдо в виде мяса или рыбы. На праздники все кушают поочерёдно мясные и рыбные блюда, никогда не смешивая их в единую трапезу. Салат «Цезарь» - выдумка итальянского повара, но уже жившего в США. Поэтому в Италии не признают данное блюдо своим. Сыр используется почти везде, кроме блюд с рыбой.

Итальянская кухня вобрала в себя традиции разных культур (римлян, греков и арабов). Поэтому она кажется такой универсальной и любимой многими. Там настоящий культ еды, во время трапез там говорят о еде, да что там, они живут едой! Но как можно не жить ею, когда всё свежее, вкусное и доставляет истинное наслаждение каждому?

Еда
6,93 млн интересуются