Найти в Дзене
Татарская Яичница

Самое шоколадное печенье с шоколадом

Приветствую вас, хорошие мальчики и хорошие девочки. Сегодня в эфире мы с вами откроем ящик Пандоры, приготовим оружие массового завоевания сердечек и научимся готовить самое лучше печенье в мире. Я не шучу. Я не могла остановиться и перестать его есть, а я, в целом то, очень спокойно отношусь к печенью, кексам, тортам и иже с ними. Но тут... Слезы счастья текли по моим щекам, пока я набивала рот этим десертом, а зоркие очи следили, чтобы мужик не сожрал лишнего, ибо мне меньше достанется. А еще это печенье очень похоже на Существо из Фантастической четверки и над этим я тоже много шутила.

Этож вылитый Бэн (Cущество) из Фантастической Четверки!
Этож вылитый Бэн (Cущество) из Фантастической Четверки!

Надеюсь, вы достаточно замотивированы и готовы бежать в магазин за шоколадом. Я — да. Приступим.

Что нам нужно:

~ 230 гр шоколада (у меня это 2 целые шоколадки Milka и еще половинка горького Ritter Sport).

Чем лучше шоколад, тем лучше будет качество печенья. — Ваш Мистер Кэп.

~ 55–60 гр сливочного масла (в идеале 82% жирности и выше).

~ 160 гр сахара (можно добавить ванильный или коричневый).

~ 170 гр муки.

~ Разрыхлитель.

~ 2 яйца.

~ Ваниль/специи для выпечки.

~ Начинка: горький/белый шоколад, орехи, хрустящая крошка/ваш вариант. У меня оставшаяся половина (около 50 гр) горького Ritter Sport

-2

Что делаем:

  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Перемешиваем муку и маленькую ложку разрыхлителя, ванилина/специй, если будете добавлять.
  • Масло рубим кубиками, ломаем (стекло) шоколад и на медленном огне растапливаем это все в сотейнике (это кастрюля с длинной ручкой).
-3
  • Шоколад и масло топим на медленном огне и следим, чтобы шоколад не свернулся. Если он свернулся — НУ ШТОШ ЛАДНО, но в следующий раз так не делайте, а то они не получатся такими красивыми, как на моих фотках.
  • Параллельно начинаем взбивать яйца и сахар до однородного состояния. Если взбили до белой пены — еще лучше.
  • Шоколад с маслом доводим до состояния пасты и снимаем с огня.
Вроде не свернулось и не пошло зернами
Вроде не свернулось и не пошло зернами
  • Когда взбили яйца с сахаром, перемешиваем их с мучной смесью (ну мука, разрыхлитель, специи).
-5
  • Тщательно все перемешиваем спатулой до однородного состояния.
  • Добавляем в яичную смесь шоколадную.
-6
  • Тщательно вымешиваем все.
  • Добавляем начинку. Я добавила рубленный горький шоколад.
  • Перемешиваем.
-7
  • Убираем тесто в холодильник минут на 10–20, готовим пока противень, застилаем силиконовым ковриком или пергаментом.
  • Тесто выкладываем ложкой. У нас там разрыхлитель и печенье сильно увеличится в размере, так что не забывайте оставлять между печеньками расстояние.
С тестом сложно работать, но можно :)
С тестом сложно работать, но можно :)
  • Выпекаем минут 8–10. Печенье должно пойти трещинами.
  • Внимание! Тут важно вовремя вытащить (шутка, что не только тут это важно, но помните, что ППА не метод контрацепции). Когда вытаскивать? В этом случае забываем все, что знали раньше про метод “ткнуть спичкой, если сухая — значит готово”.
  • Здесь доставать тогда, когда верхушка печенья МЯГКАЯ-ЖИДКАЯ. Все верно, вы не ослышались.
  • Во время выпекания печеньки могут подняться. Ждать, когда они опустятся в духовке не надо. Достаем когда серединка мягкая, оставляем опускаться и остывать.
Но кто вам запретит есть их вот прямо на с противня хахахах
Но кто вам запретит есть их вот прямо на с противня хахахах

Это лучшее печнье эва. Оно хрустящее снаружи, плотное и влажное внутри, а рубленный горький шоколад внутри тает и остается каплями жидкого шоколада внутри шоколадного печенья! Это словно маленькие ангелы шоколада и ангелы печенья поют вам свою ангельскую песню.
На это огромное печенье сверху можно положить шарик ванильного
(шоколадного) мороженого и просто умереть от гастрономического экстаза.

Кстати, вдохновилась рецептом Энди Шефа, с вами делюсь моим переложением и советами.

Наслаждайтесь.

Если вдруг все ломается, не готовится, не смешивается, сгорает и взрывается — можете всегда написать мне. Я очень велком и готова помочь почти круглосуточно. Ну и все остальные рецепты на канале.