Найти в Дзене
Смотреть. Есть. Пить.

Баранья корейка на кости с корицей.

Баранья корейка на кости .
Баранья корейка на кости .

Корейка считается одной из наиболее мягких частей бараньей туши и мясо получается нежным и буквально тает во рту. Сама подготовка, этого замечательного блюда, занимает немного времени. А вот итог придется подождать, зато делать больше ничего не надо. Пока баранина будет стоять в духовке, можно будет позаниматься другими делами.

Если Вам не нравиться запах баранины, то ее предварительно нужно вымочить в холодной воде в течении 1-4 часов. В зависимости от степени запаха. А старое мясо желательно замочить на 12 — 24 часа.

Набор ингредиентов.
Набор ингредиентов.

На 4-6 порций нам понадобиться:

1. Баранья корейка на кости – 1 кг,

2. Корицы – 3 палочки,

3. Лук шалот – 5-7 шт.,

4. Чеснок – 6 зубчиков,

5. Мед – 1 ст. ложка,

6. Чай черный – 1 пакетик,

7. Масло растительное,

8. Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Готовим

1. В большой сковороде на масле, обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые куски перекладываем в глубокую жаропрочную посуду с крышкой. Туда же добавляем давленный ножом чеснок.

Обжариваем 2-3 минуты на каждой стороне.
Обжариваем 2-3 минуты на каждой стороне.

2. В этой же сковороде на сильном огне обжариваем лук, все время помешивая. 2-3 минуты. Добавляем его и палочки корицы в форму с мясом.

Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.

3. В 3-х стаканах воды завариваем чай (5 минут). Кладем туда соль, мед и перец. Перемешиваем до растворения меда. Получившуюся жидкость добавляем в форму с мясом.

4. Форму с мясом (под крышкой) ставим в разогретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 150 гр. и готовим 2,5-3 часа.

Итог нашего ожидания.
Итог нашего ожидания.

К концу приготовления мясо будет мягким и легко отделяться от костей. Эту необычайно вкусную, с восхитительным ароматом корейку дополнит любой гарнир. Мне нравиться с рисом.

Такой способ приготовления бараньей корейки не вызывает образования канцерогенов в мясе, что конечно добавляет рецепту плюсов.

Читайте также:

Корица и кассия. Отличия и свойства

-6

Еда
6,93 млн интересуются