Корейка считается одной из наиболее мягких частей бараньей туши и мясо получается нежным и буквально тает во рту. Сама подготовка, этого замечательного блюда, занимает немного времени. А вот итог придется подождать, зато делать больше ничего не надо. Пока баранина будет стоять в духовке, можно будет позаниматься другими делами.
Если Вам не нравиться запах баранины, то ее предварительно нужно вымочить в холодной воде в течении 1-4 часов. В зависимости от степени запаха. А старое мясо желательно замочить на 12 — 24 часа.
На 4-6 порций нам понадобиться:
1. Баранья корейка на кости – 1 кг,
2. Корицы – 3 палочки,
3. Лук шалот – 5-7 шт.,
4. Чеснок – 6 зубчиков,
5. Мед – 1 ст. ложка,
6. Чай черный – 1 пакетик,
7. Масло растительное,
8. Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Готовим
1. В большой сковороде на масле, обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые куски перекладываем в глубокую жаропрочную посуду с крышкой. Туда же добавляем давленный ножом чеснок.
2. В этой же сковороде на сильном огне обжариваем лук, все время помешивая. 2-3 минуты. Добавляем его и палочки корицы в форму с мясом.
3. В 3-х стаканах воды завариваем чай (5 минут). Кладем туда соль, мед и перец. Перемешиваем до растворения меда. Получившуюся жидкость добавляем в форму с мясом.
4. Форму с мясом (под крышкой) ставим в разогретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 150 гр. и готовим 2,5-3 часа.
К концу приготовления мясо будет мягким и легко отделяться от костей. Эту необычайно вкусную, с восхитительным ароматом корейку дополнит любой гарнир. Мне нравиться с рисом.
Такой способ приготовления бараньей корейки не вызывает образования канцерогенов в мясе, что конечно добавляет рецепту плюсов.
Читайте также:
Корица и кассия. Отличия и свойства