Найти в Дзене
Вера Желтова

Как незаметно приготовить лук! Муж и ребенок против лука.

Так сложилось, что сын с детства не любит лук, помню, мог распознать его запах и его наличие в любом блюде, как бы я ни старалась. Лук репчатый не только полезный, но еще и каждому блюду может придать необыкновенный вкус, который ничем нельзя заменить. Вот несколько советов, как положить лук незаметно во время готовки и приучить к запаху лука.

Если вы будете дома периодически вырезать цветы из лука, то так или иначе родные, которые противники лука, привыкнут к его запаху.

Начать можно со сладкого красного лука, он пахнет по другому и не такой резкий.

-2

Когда на нелюбимый овощ смотришь под другим углом, когда он так необычайно красив, то и восприятие немного меняется.

Приучили с помощью карвинга к запаху, теперь можно подкладывать лук во время готовки.

1 вариант - натереть на терке и хорошо протущить, или проварить.

2 вариант - это суп пюре, где весь суп варите с луком, потом перемалываете в блендере и получаете однородную смесь.

3 вариант - сварить бульон для супа с луком, а затем лук извлечь, а бульон процедить.

В котлеты я обычно лук размельчала через терку.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются