Так сложилось, что сын с детства не любит лук, помню, мог распознать его запах и его наличие в любом блюде, как бы я ни старалась. Лук репчатый не только полезный, но еще и каждому блюду может придать необыкновенный вкус, который ничем нельзя заменить. Вот несколько советов, как положить лук незаметно во время готовки и приучить к запаху лука.
Если вы будете дома периодически вырезать цветы из лука, то так или иначе родные, которые противники лука, привыкнут к его запаху.
Начать можно со сладкого красного лука, он пахнет по другому и не такой резкий.
Когда на нелюбимый овощ смотришь под другим углом, когда он так необычайно красив, то и восприятие немного меняется.
Приучили с помощью карвинга к запаху, теперь можно подкладывать лук во время готовки.
1 вариант - натереть на терке и хорошо протущить, или проварить.
2 вариант - это суп пюре, где весь суп варите с луком, потом перемалываете в блендере и получаете однородную смесь.
3 вариант - сварить бульон для супа с луком, а затем лук извлечь, а бульон процедить.
В котлеты я обычно лук размельчала через терку.
Автор: Вера Желтова