Идёт сезон абрикосов, а это значит что пора побаловать себя этим фруктом. Обычно из него готовят повидло или варенье. Но сегодня я хочу обогатить ваш арсенал блюд из абрикоса.
Время подготовки: 11 мин.;
Время приготовления: 23 мин.;
Общее время: 34 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Китайская
Порции: 4
Калории: 241.5ккал
Ингредиенты:
* 8 шт. Абрикосы твёрдые;
* 100 гр. Миндаль;
* 60 гр. Мёд;
Инструкции:
1. Следите при покупке за тем, чтобы фрукты не были мягкими. Также стоит обратить внимание, чтобы абрикосы были без повреждений и вмятин.
2. Вымойте абрикосы.
3. Затем осторожно разделите плоды пополам и удалите косточку. Старайтесь не повредить фрукт.
4. Если вы купили цельный миндаль, то его для начала нужно залить кипятком. Через некоторое время очистить и нарезать.
5. Я покупаю уже готовые миндальные лепестки. Продаются они в больших гипермаркетах. Это очень сэкономит ваше время для приготовления.
6. Миндаль смешайте с мёдом. Если у вас мёд твёрдый, то разогрейте его в микроволновке.
7. Выложите абрикосы срезом вверх в жаростойкую посуду, и разложите в каждое углубление немного миндаля.
8. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 190 градусах в течение 20 минут.
9. Готовое блюдо можно подать с мороженым.
Примечание Как видите блюдо готовится очень быстро. Вкус словами не передать, поэтому попробуйте сами. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/deserty/mindalnye-abrikosy/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.