Для этого блюда используется смесь приправ, которые специально подбирались для рыб красных сортов. Готовая рыбка получается острой и ароматной. Если вам особенно нравится какое-либо сочетание травы с жареной рыбой, то вы можете положить ещё одну чайную ложку любимой специи. Поскольку сушёные травы выступают в роли панировки, готовая рыба местами зажаривается до появления чёрной корочки.
Ингредиенты:
- 2 килограмма кеты;
- по 1 чайной ложки сушёного орегано и тимьяна;
- по 1 чайной ложке белого, чёрного и кайенского молотого перца;
- 4 чайных ложки паприки;
- 2 чайных ложки соли;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 свежий лимон;
- 100 миллилитров растительного масла.
Способ приготовления:
- Отделите рыбное филе от костей, разделите на порции. Смешайте все приправы в отдельно ёмкости и равномерно посыпьте филе кеты с каждой стороны.
- В толстостенной сковороде разогрейте растительное масло при средней температуре. Обжаривайте филе кеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Порежьте лимон тонкими слайсами. Подавайте рыбку с закусками из овощей и соусами нейтрального вкуса, так как, кета в специях получается довольно острой.