Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

Как правильно выбрать кофе? Научим за пару минут!

Однозначно! Выбрать правильный кофе, вкус которого заставит ваше сердце биться быстрее во всех смыслах - это главная задача этой статьи.

Итак, при выборе натурального кофе, смотрим прежде всего на то, из зерен какого дерева он был изготовлен. Всего бывает две разновидности кофейного дерева. Это арабика и робуста, все существующие вариации вкусов - это различные пропорции зерен этих деревьев в составе и разные степени обжарки тех самых зёрен.

Арабика имеет очень насыщенный глубокий вкус, который имеет самый лучший баланс кислого, горького и сладкого. Арабика ценится выше, чем робуста именно из-за своего вкуса, и наилучший состав для натурального кофе - это 100% арабика.

Однако если же вы хотите цену пониже, а вкусовые качества вам не так сильно важны, или же вы любите покислее да покрепче, то примесь робусты или 100% робуста - это ваш вариант. Кстати говоря, такой кофе - это лучший вариант для студентов, потому как стоит сущие копейки, а кофеина в робусте в разы больше.

-2

Второй шаг - это понять, что лучше: молотый или в цельных зёрнах?

Ответ заядлого кофемана будет прост и краток - только в зёрнах.

Так дешевле, так можно сделать тот помол, который вам нужен и так вы покупаете зерна, которые ещё не успели утратить полезные эфирные масла, а значит - вкус и аромат.

Плюс ко всему, недобросовестные продавцы зачастую разбавляют общую кофейную молотую массу примесями, которые к кофе отношения не имеют совершенно. Покупка кофе в зёрнах поможет вам уберечься от этого обмана.

-3

Третий шаг в принятии правильного выбора - это понимание степени обжарки зёрен кофе.

Именно благодаря обжарке кофе приобретает свой вкус, ведь от степени обжарки зависит содержание в зёрнах эфирных масел.

Степени делятся на числовые обозначения, от 1 до 5, где 1 - это самая слабая, а 5 - это самая сильная.

Не вдаваясь в очень сложные детали и составы, обозначим лишь вкус и цвет зёрен, чтобы вы могли сделать правильный выбор быстро, но не перегружать голову знаниями, которые вряд ли понадобятся.

1 степень (Скандинавская) - зёрна бежевого цвета, вкус имеют очень нежный, супер-лёгкий, как и степень обжарки.

2 степень (Американская) - зёрна уже темнее, присутствует довольно слабая горчинка, вкус более насыщенный.

3 степень (Венская) - зёрна ещё темнее, имеют блестящую поверхность, во вкусе проявляется сладость.

4 степень (Французская) - терпкий, пряный вкус, зёрна ещё темнее и теперь не блестящие, а матовые, с оттенком тёмного шоколада.

5 степень (Итальянская) - самая сильная обжарка, зёрна буквально чёрные, из таких зёрен получаются самые насыщенные и крепкие напитки.

Шаг четвертый - это посмотреть на упаковку при выборе.

Старайтесь не покупать кофе на развес, потому как зёрна, которые вам продают, уже давно могли утратить свой вкус из-за неправильных условий хранения.

Лучший кофе продаётся в герметичных упаковках с силиконовыми клапанами для вентиляции продукта.

Не советую брать ароматизированный кофе, так как его вкус не является натуральным и однозначно содержит в себе консерванты. Яркий и выраженный вкус шоколада, вишни или других ягод - это признак вмешательства руки специалистов по ароматизаторов.

И это действительно всё, что нужно знать, для правильного выбора зёрен для вашего любимого напитка!

Делайте свой выбор правильно и пейте только самый вкусный кофе! Ставьте лайк, если тоже любите кофе, и обязательно подписывайтесь на канал!

Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются