Ни одно застолье не обходится без украшенного стола. Ныне популярное направление - карвинг имеет азиатские корни. Но если в восточном направлении больший упор сделан на красоту, то в европейском больше на удобство употребления. Красиво выложенными кружочками сервелата, украшенными огурцом и редисом, к примеру, создаются настоящие картины.
Все зависит от фантазии автора. Такими картинами можно разнообразить даже не шикарный стол, а скромное застолье.
Несколько сортов мясных изделий - сервелат, ветчина, карбонат, сыр. Ну чем не шедевр искусства?
Или вот такая картина из двух сортов сервелата, карбоната, твердого сыра и огурца?
Также и овощи могут красиво дополнять блюдо. Конечно, многое зависит от консистенции и формата так сказать. Классическое пюре с котлетой сложно как то разнообразить формами из-за консистенции, но можно оформить красивой нарезкой огурца или помидора.
Украсив салат укропом и розочками помидора создается иное восприятие такого классического блюда. Или вот такой пример нарезки огурца и помидор
В плане оформления стола фантазии нет предела. Очень популярны здесь конечно огурец и помидор. Это лидеры. А так же зелень - укроп, петрушка, салат и другие.
Успехов ! И приятных застолий !!!