Найти в Дзене
365 чашек кофе

Макароны по-флотски или вкусный ужин за 25 минут

Это очень-очень вкусно, попробуйте и вы не пожалеете!
Это очень-очень вкусно, попробуйте и вы не пожалеете!

Я выросла в те времена, когда макароны называли макаронами или даже вообще лапшой. А паста была разве что зубная, ну или томатная. Какая такая твердость пшеницы? Что такое "аль денте"? Шутить изволите. Макароны, они в Африке макароны. А уж если макароны по-флотски, то считай жизнь удалась.

Нисколько не умаляя достоинства новых вкусов карбонары и больньезе, я хочу предложить вам старый, совсем не заслуженно забытый рецепт. Попробуйте и вы все сами поймете. А еще он очень быстрый - приготовление займет всего минут 20, ну, максимум 25. Настоящая палочка-выручалочка на поздний голодный вечер. И недорого.

Классикой считается фарш из говядины, но смело можно брать любой. Макароны лучше всего брать толстые с дырочкой в середине, типа букатини.

Итак, на три-четыре большие порции вам понадобится:

вот такой нехитрый набор продуктов для чудесного результата
вот такой нехитрый набор продуктов для чудесного результата

300 гр макарон

300 гр фарша

1 головка репчатого лука

1 ст.л. с горкой томатной пасты

1-2 ст.л. растительного масла

соль по вкусу

1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Сохраняйте горячими.

2. Пока макароны варятся нарежьте лук мелким кубиком.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук . Минут 5.

-3

4. Добавьте к луку фарш и обжаривайте помешивая. Если будут образоваться комочки разминайте их ложкой. Минут 10.

-4

5. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Влейте примерно 50 мл кипятка. Добавьте соль, перец, закройте крышкой и тушите 5 минут. Потом откройте крышку и постоянно помешивая дайте воде выпарится, а фаршу подрумяниться.

видите, как чудесно получается
видите, как чудесно получается

6. Добавьте в сковороду с фаршем готовые макароны. Перемешайте и оставьте минуты на три прогреться.

-6

7. Подавайте посыпав мелко нарезанной петрушкой. Можно присыпать сыром, но это уже изыски.

А теперь по деньгам:

упаковка букатини стоила мне 80 рублей, фарш еще 103, лук - 7, соль, перец я в такие расходы не считаю, но пусть вместе с петрушкой и томатной пастой еще 10. Итого: 200 рублей, или 50-67 рублей за порцию.

Еда
6,93 млн интересуются