Вам потребуются:
- 450 г муки;
- 140 мл воды;
- 8 ст.л. сахара;
- 85 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли
- 12 г (1 пакет) дрожжей.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Состав начинки:
- 6 ст.л. сахарного песка;
- 110 г сливочного масла
- 100 г кунжута;
- 1 ст.л. корицы;
Как готовить:
Дрожжи растворить в теплой воде и оставить до появления на поверхности пышной пены. Затем всыпать сахар, добавить яйцо и перемешать. После этого просеять муку, всыпать соль и добавить размягченное сливочное масло (85 гр). Замесить однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставить тесто в тепле примерно на 40 минут.
Семена кунжута обжарить на СУХОЙ сковороде. Для начинки смешать сахар, корицу с размягченное сливочное масло комнатной температуры. Добавить семена кунжута, предварительно обжаренные. Хорошо перемешать кунжут с начинкой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. На середину выложить начинку, разровнять и свернуть в рулет, затем порезать ножом на кружочки. Сформировать плюшки, которые затем уложить на противень застеленный пергаментом. После чего выпекать булочки с корицей при 180 градусах примерно 40 минут, пока не зарумянятся. Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!