Найти в Дзене
Повар.ру

Красивая выпечка за 20 минут (простые рецепты быстрых вкусняшек)

Оглавление

К чаю или кофе предлагаем тонкий хрустящий лепесток, печенье из заварного теста, хрустики с кунжутом. Легкие сладости маленьких размеров идеальны в жаркую пору. А еще их можно сложить в красивую коробку и подарить.

Ароматные хрустящие лепестки

Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Такие лепестки можно есть сразу после выпечки или через два месяца; они останутся вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • несколько щепоток анисовых зернышек или цветочков сушеной лаванды

Взбейте в миске с яйцами, постепенно подсыпая сахар. Затем ведите просеянную муку. Должна получиться однородной, не очень густая масса.

Противень застелите пергаментом, наберите тесто двумя чайными ложками. Выложите тесто на противень, поочередно выбирая тесто из ложечки при помощи другой, сформируйте овал или круг, размером 5 рублей. Обязательно оставьте свободное место между "монетами", т. к. они расползутся. Посыпьте анисовыми зернами или лавандой.

Запекайте при температуре 170 градусов не более 10 минут, пока лепестки не станут золотисто-желтыми. Не ждите, пока края лепесточков зарумянятся, иначе печенье пересохнет. Снимите тонкой лопаточкой. Храните в железной коробке без соседей; лепестки вытянут влагу из другого печенья и "поделятся" сильным ароматом.

Хрустики с кунжутом

Скалку можно использовать и для придания крученой формы печенью
Скалку можно использовать и для придания крученой формы печенью

Тонкие горячие хрустики можно обернуть вокруг скалки, получится огромная пустая трубка-сеточка.

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 30 г муки;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 60 г кунжутных семечек.

Масло комнатной температуры на малых оборотах взбейте с сахарной пудрой и просеянной мукой. Продолжая помешивать лопаточкой, влейте апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и кунжут.

Противень застелите пергаментной бумагой. Наберите теста в большую ложку и лейте на противень тонкой струйкой, формируя полоски с причудливым узором в дырочки.

Запекайте при температуре 200 градусов 5 минут. Выберите из духовки, минутку подождите, а затем еще горячие полоски оберните спиралью или вокруг узкого стакана или скалки для теста. Остывшие полоски застынут. Храните в коробке с крышкой.

Заварное печенье

Печенье можно есть без ничего, наполнить кремом, творожным сыром или даже добавить в суп!

Нужно:

  • 125 мл воды или молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 3 яйца.
-3

В сотейнике заварите молоко или воду с маслом и солью. Снимите с огня и добавьте просеянную муку. Верните на большой огонь и варите, помешивая, до однородности. Тесто не должно липнуть к сотейнику и ложке. Снимите с плиты, немного остудите и по одному вбейте яйца, хорошенько размешивая. Яиц может понадобится от двух до четырех. Масса должна быть тянущейся, блестящей, но плотной. Размешайте тесто очень тщательно, от этого зависит вид печенья.

Духовку прогрейте до 200 градусов. На нижнюю полку поставьте глубокий противень с водой. На застеленный пергаментом противень отсаживайте колобки теста ложечкой при помощи другой ложки. Можно использовать и кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, как это показано на иллюстрации. Запекайте 20 минут, духовку не открывайте хотя бы 10 минут. Готовое печенье не спешите снимать с противня.

Остудите и ешьте с кремом или без.

Самый простой и быстрый шоколадный десерт

Из хлопьев можно быстро приготовить десерт с шоколадом или вареной сгущенкой и маслом
Из хлопьев можно быстро приготовить десерт с шоколадом или вареной сгущенкой и маслом

Нужны только два ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада;
  • 200 г хлопьев (кукурузных, овсяных, сухих завтраков) или колотых орехов.

Шоколад поломайте на кусочки и сложите в металлическую миску. Поставьте миску с шоколадом в кастрюлю с теплой водой (не кипящую!) и, помешивая, медленно растопите. В растопленный шоколад всыпьте хлопья, перемешайте. Ложкой на пергамент или фольгу отсадите горочки. Охладите в холодильнике в течение часа. Разложите по бумажным формочкам-манжетикам и подавайте.

Лайфхаки для идеальной выпечки тут