Ингредиенты:
- Спелые плоды яблок – 5 штук;
- Мёд - 3 столовые ложки
- мука – 1 стакан;
- Манная крупа – 1,5 стакана;
- Ванильный сахар – 20 грамм;
- Масло растительное – 80 грамм;
- изюм – 2 столовые ложки;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Пакетик разрыхлителя – 0,5 грамм;
- Сахарный песок – 1 стакан
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Изюм промыть, затем обсушить. Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. В яблочную смесь добавить 1/3 стакана сахарного песка, мёд, изюм и корицу.
В глубокой миске смешать манку, просеянную муку с разрыхлителем, ванильный и сахарный песок, должна получится однородная сыпучая смесь.
Форму для выпечки смазать маслом и поочерёдно выкладывать сухой и яблочный слой. Все пласты пирога равномерно смазать масло. Верхний слой пирога должен быть из манной смеси.
Отправить сыпучий десерт с яблоками в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Затем вынуть пирог из духового шкафа, остудить и украсить по желанию тертым шоколадом. Подавать такой пирог с яблоками с чаем или крепким кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!