Блюдо китайской кухни. Я небольшой любитель баранины, но попробовала данное блюдо в Китае, и мне понравилось. Нашла рецепт, вся суть заключается в специальных добавках, таких как соевый соус, концентрированный куриный бульон без специй, рисовой водке и кунжутного масла. Сочетание этих компонентов улучшает вкус любого мяса.
Рецепт:
На гарнир можно подать популярный в Китае рис.
Вначале рис перебирают, несколько раз промывают в холодной воде. Крупу ссыпают в кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы она покрывала рис на высоту 3 см. Соотношение риса и воды должно быть 1:3. Для получения рассыпчатого риса такое соотношение воды и крупы обязательно.
Приятного аппетита.
Хорошего вам настроения