Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

3 быстрых совета для идеальных блюд #9

В данном цикле статей мы поделимся с вами самыми интересными советами от профессиональных шеф-поваров, которые известны во всём мире!

Совет первый: "О том, как сделать идеальное тесто без комочков"

1) Если вы хотите приготовить идеальное чистое тесто без комочков, при смешивании ингредиентов стоит смешивать их постепенно и очень медленно. Например, если вы всыпаете сухую смесь из ингредиентов в жидкую смесь, всыпайте по чуть-чуть, после каждого мелкого всыпания долго перемешивайте.

2) Даже когда вы пользовались первым пунктом правила, после смешивания ингредиентов, пропустите тесто через очень мелкое сито два-три раза. Так вы доведёте тесто до идеала.

-2

Совет второй: "О том, как запечь филе лосося так, будто ты шеф-повар"

Данный совет - это рекомендация шеф-повара Кареля Флореса. У лосося очень нежное филе. Для идеального запекания не нужна даже фольга. Что мы делаем?

1) Разогреваем духовку до 200 градусов, держим так примерно 15 минут, чтобы температура устоялась.

2) Филе лосося кладём на противень, помещаем в духовку, закрываем

3) Опускаем температуру до 180 и держим филе в духовке в течение 8-ми минут.

4) Достаём. Готово.

-3

Совет третий: "О том, как подавать нарезки на застольях"

1) Чтобы нарезка выглядела максимально-свежей и не теряла свой внешний вид во время праздника, мясные нарезки лучше всего сбрызнуть или протереть оливковым маслом.

2) Овощные нарезки так же можно сохранить, протерев или сбрызнув их обычной водой.

Спасибо за прочтение! Надеюсь, что эти советы помогут вам!

Не забудьте про лайки и подписку!

До скорого!

Еда
6,93 млн интересуются