Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Борщ с мясом по бабушкиному рецепту (пошаговый фото рецепт)

Великолепный и неповторимый вкус этого блюда известен уже не один десяток лет. Раньше борщ можно было увидеть и на столе у простого крестьянина, и на столе великого князя. В наше время у каждой хозяйки есть свой "проверенный" рецепт борща. Некоторые добавляют в него неожиданные ингредиенты: болгарский перец, фасоль, оливки, баклажаны. Мы предлагаем вам приготовить борщ по проверенному временем и вкусному рецепту.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Ингредиенты:

· Говядина (мякоть на кости) - 1кг

· Морковь - 200 г

· Паста томатная - 3 ст.л.

· Лук репчатый - 200 г

· Свекла - 400 г

· Укроп свежий по вкусу

· Масло растительное по вкусу (для обжаривания)

· Чеснока зубчики - 3 шт.

· Картофель - 500 г

· Капуста белокочанная - 300 г

· Перец черный горошком по вкусу

· Лавровый лист - 3 шт.

· Соль по вкусу

· Уксус 9% (необязательно или по вкусу) - 1 ст.л.

Приготовление:

1) Мясо залить холодной водой и поставить на огонь.

-2

2) Когда вода закипит, слить первый бульон, залить снова водой и поставить на огонь, варить около 1,5 часов.

-3

3) Готовое мясо вынуть из бульона, отобрать с кости.

-4

4) Переложить мясо в бульон.

-5

5) Свеклу нарезать.

-6

6) На сковороду влить растительное масло, выложить свеклу немного обжарить.

-7

7) Капусту нашинковать.

-8

8) Выложить в кастрюлю капусту и обжаренную свеклу.

-9

9) Морковь почистить и натереть на крупной терке.

-10

10) Лук мелко порезать.

-11

11) На сковороде разогреть растительное масло обжарить лук и морковь.

-12

12) Добавить в кастрюлю обжаренный лук и морковь.

-13

13) Картофель нарезать и добавить в кастрюлю. Варить около 20 минут.

-14

14) За 2-3 минуты до готовности посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, томатную пасту и столовую ложку уксуса.

-15

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются