Красный картофель, запеченный с оливковым маслом и травами, является вкусным дополнением к свежему салату. Или представьте эту картошку с маринованными или малосольными огурчиками! Их можно готовить параллельно жаркому в той же духовке. Они также вкусны как самостоятельная закуска. Красный картофель, то есть картофель с тонкой красной кожурой, является разновидностью с высоким содержанием крахмала. Идеально подходит для выпечки или запекания.
Ингредиенты
- 1 кг красного картофеля - 3-5 столовых ложек масла - 1 чайная ложка гранулированного чеснока - 1 чайная ложка сушеного розмарина или 2 чайные ложки иголок свежей травы - соль и перец
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Картофель как следует отмыть, не очищать, разрезать на четвертинки или восемь частей.
2. Добавить картофель в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут. Слить воду.
3. Обложите противень алюминиевой фольгой матовой стороной вверх или бумагой для выпечки.
4. Выложить картофель в один слой на противень, залить оливковым маслом, смешанным с зеленью и специями. Посолить и поперчить.
5. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C или, если хотите, получить запеченый картофель быстрее, то до 220 ° C и запекайте в течение 30 минут или до подрумянивания.
А вы любите запеченый картофель или стараетесь не употреблять в пищу высококрахмальные продукты?