Найти тему
Вегетарианство

Красный картофель, запеченный с маслом и зеленью

Оглавление

Красный картофель, запеченный с оливковым маслом и травами, является вкусным дополнением к свежему салату. Или представьте эту картошку с маринованными или малосольными огурчиками! Их можно готовить параллельно жаркому в той же духовке. Они также вкусны как самостоятельная закуска. Красный картофель, то есть картофель с тонкой красной кожурой, является разновидностью с высоким содержанием крахмала. Идеально подходит для выпечки или запекания.

Ингредиенты

- 1 кг красного картофеля - 3-5 столовых ложек масла - 1 чайная ложка гранулированного чеснока - 1 чайная ложка сушеного розмарина или 2 чайные ложки иголок свежей травы - соль и перец

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. Картофель как следует отмыть, не очищать, разрезать на четвертинки или восемь частей.

2. Добавить картофель в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут. Слить воду.

3. Обложите противень алюминиевой фольгой матовой стороной вверх или бумагой для выпечки.

4. Выложить картофель в один слой на противень, залить оливковым маслом, смешанным с зеленью и специями. Посолить и поперчить.

5. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C или, если хотите, получить запеченый картофель быстрее, то до 220 ° C и запекайте в течение 30 минут или до подрумянивания.

А вы любите запеченый картофель или стараетесь не употреблять в пищу высококрахмальные продукты?

🍒Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми! Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!

Еда
6,93 млн интересуются