Найти в Дзене

Маринованные кабачки на зиму. Получаются вкусные и хрустящие. Не оторвать!

Оглавление

Сегодня хочу рассказать про очень простой и проверенный рецепт маринованных кабачков. Аналогичным способом можно мариновать на зиму и цукини. И еще, если у вас нет нужных пряных трав, то вполне можно будет обойтись без них. В этом случае вместо обычного уксуса нужно будет использовать ароматизированный.

Ингредиенты:

-2

(Из расчета на 1,5 литровую банку)

  • Кабачки или цукини - 1 кг;
  • Перец черный горошком - 5 шт;
  • Перец душистый горошком - 2 шт;
  • Лавровый лист - 1 шт;
  • Эстрагон - пучок;
  • Листья смородины - пучок.

Для маринада:

(Из расчета на 1 литр воды)

  • Соль - 50 гр;
  • Сахар - 100 гр;
  • Уксус - 100 мл.

Процесс приготовления:

Молодые кабачки или цукини промываем в холодной воде, нарезаем кольцами или полукольцами. Все зависит от размера овощей. Их должно быть удобно класть в банку. Затем готовим маринад. В кастрюлю с кипящей водой кладем сахар, соль и перемешиваем. Маринад для кабачков готов. Ждем одну минуту, чтобы осадок от соли и сахара осел на дно.

-3

Банки промываем и стерилизуем любым удобным для вас способом. На дно каждой кладем перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, лист смородины, эстрагон.

-4

Нарезанные кабачки закладываем в банки.

-5

Заливаем банки маринадом и накрываем стерильными крышками. Затем переходим к процессу стерилизации. Нам понадобится большая кастрюля. На дно кастрюли кладем полотенце и сверху ставим банки. Заполняем кастрюлю теплой водой до «плечиков» стоящих в ней банок. Доводим воду в кастрюле до кипения и держим наши банки в кипящей воде 12 минут. Дольше держать нет необходимости. В противном случае у вас получатся не хрустящие кабачки, а вареные.

-6

По истечении указанного времени аккуратно вынимаем горячие банки, закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем их в таком виде до полного остывания.

-7

Маринованные кабачки на зиму готовы. Вот таким нехитрым способом мы сохранили лето в банках. Кстати, если у вас много кабачков, то рекомендую приготовить из них вкусную кабачковую икру с майонезом.

-8

Приятного аппетита!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/zagotovki-iz-kabachkov/marinovannye-kabachki-na-zimu

Еда
6,93 млн интересуются