Найти тему
Острое овощное блюдо по-абхазски!
Острые вторые блюда очень любят в Абхазии. Причем выбирают сытные, чтобы не использовать мясо. Вот и этот рецепт предполагает бюджетные компоненты – никакой говядины, крольчатины, свинины, курятины или баранины. Дешево, но вкусно, к тому же без употребления какого-либо масла. Ингредиенты: Не молодая, а поздняя, жесткая капуста, которую обычно кладут на зимнее хранение – 600 г; Луковица – примерно 200 г; Классическая аджика – 40 г; Картофель – около 1 кг. Процесс приготовления: Как можно тоньше нашинковать капусту, а лук – полукольцами средней толщины...
5 месяцев назад
Готовим очень вкусную пиццу! Пицца с куриной грудкой и маринованными корнишонами.
Пицца с куриной грудкой, морковью по-корейски и маринованными корнишонами — это настоящее вкусовое путешествие. Тонкое хрустящее тесто, покрытое ароматным томатным соусом, создаёт идеальную основу для начинки. Нежное куриное мясо, маринованные огурчики, пикантная морковь и три слоя расплавленного сыра создают неповторимый вкус. Добавьте к этому свежие листья базилика и щепотку чёрного перца и ваша пицца станет настоящим шедевром. Ингредиенты для теста на 2 пиццы: 250 г. муки; 1 яйцо; 100 мл. воды; 2,5 г...
5 месяцев назад
Как приготовить вкусно свинину? Свинина в кисло-сладком соусе в духовке!
Запеченная свиная шейка в фольге с кисло-сладким соусом — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты: Свиная шейка — 1-1.5 кг; Чеснок — 4-5 зубчиков; Соевый соус — 4-5 ст. ложек; Мед — 2 ст. ложки; Уксус (яблочный или винный) — 2 ст. ложки; Кетчуп — 3 ст. ложки; Соль, перец — по вкусу; Специи (например, паприка, имбирь, кориандр) — по желанию; Фольга — для запекания. Процесс приготовления: Шаг 1. Промойте свиную шейку под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем...
5 месяцев назад
Котлеты из куриной грудки с морковью. Попробовать надо обязательно!
Ингредиенты: 2 куриные грудки (400-450 г); 1/2 моркови; 1/2 луковицы; 10 г. зеленого лука; 10 г. муки; По 2 г. черного молотого перца и соли. Процесс приготовления: Шаг 1. Измельчите куриную грудку, добавьте муку, черный молотый перец, соль и хорошо перемешайте. Шаг 2. Нарежьте маленькими кубиками морковь и лук, зеленый лук измельчите. Добавьте овощи к куриному фаршу и хорошо перемешайте. Шаг 3. Из фарша сформируйте небольшие котлеты или фрикадельки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, уменьшите огонь и обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности...
5 месяцев назад
Пирожное "Мокко". Безумно вкусный десерт в домашних условиях!!!
Ингредиенты для бисквита: Яйцо — 4 шт; Сахар — 40 г; Растительное масло — 40 г; Свежесваренный крепкий кофе — 50 мл; Мука — 55 г; Какао-порошок — 10 г; Лимонный сок — 5 капель. Ингредиенты для крема: Жирные сливки — 150 мл; Сахар — 15 г; Какао-порошок — 2 г; Кофе растворимый — 2 г. Ингредиенты для ганаша: Темный шоколад — 120 г; Кокосовое масло — 25 г; Жареный измельченный арахис — 30 г. Процесс приготовления: Шаг 1. Смешайте свежесваренный кофе и 10 г какао-порошка. Добавьте растительное масло, перемешайте...
5 месяцев назад
Слойки с бананом. Самый простой рецепт!
Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 3 листа; Банан — 2 шт; Яйцо — 1 шт. Процесс приготовления: Шаг 1. Очистите и нарежьте бананы небольшими кусочками. Шаг 2. Тонко раскатайте слоеное тесто и нарежьте на прямоугольники. Поместите в холодильник на 20 минут. Шаг 3. Поверх одного охлажденного куска слоеного теста распределите банановую начинку, накройте вторым куском теста. С помощью вилки зажмите края. Сверху сделайте несколько разрезов длиной 1 см для выхода пара...
5 месяцев назад
Французские гренки с ягодами. Ну очень вкусно!!!
Французские гренки или "pain perdu" (потерянный хлеб) — блюдо с богатой историей, перешедшее из скромных крестьянских завтраков в изысканные королевские трапезы и покорившее весь мир своим нежным вкусом и простотой приготовления. В средние века, когда хлеб был дефицитным продуктом, его берегли и использовали до последней крошки. Pain perdu был идеальным способом "спасти" зачерствевший хлеб, превратив его в сытный и ароматный завтрак. Крестьяне и рабочие, уставшие от тяжёлого труда, с радостью поглощали сладкие, пропитанные молоком гренки...
5 месяцев назад
Рис с беконом и зелёным горошком в рисоварке. Вкуснейшее блюдо с минимальным набором продуктов!
Ингредиенты: 100 г. зеленого горошка; 100 г. бекона; 1 болгарский перец; 1 стакан риса; Соус (по желанию); Процесс приготовления: Рис поместите в рисоварку, залейте 1,5 стаканами воды и оставьте на полчаса. Очистите свежий горошек. Нарежьте кубиками или небольшими кусочками бекон. Болгарский перец очистите и нарежьте кубиками...
6 месяцев назад
Морковь в чесночно-йогуртовой заправке. Очень вкусно, быстро и полезно!!!
Морковь богата различными витаминами, которые укрепляют селезенку и желудок и снижают уровень липидов в крови. Йогурт содержит молочнокислые бактерии, которые помогают пищеварению. Это блюдо сочетает в себе эти два ингредиента. Оно слегка сладковатое, сливочное и с небольшой кислинкой. Очень аппетитно! Ингредиенты: 2 моркови; 3 зубчика чеснока; 2 столовые ложки простого йогурта; 1/2 столовой ложки майонеза; Соль; 2 столовые ложки оливкового масла...
6 месяцев назад
Ванильные кексы со сливочным кремом. Ммм, вкуснятина!!!
Ингредиенты на 5-6 кексов: Мука (75-80 г); Сливочное масло (45 г); Сахарный песок (60 г); Соль (1/4 чайной ложки); Яйцо комнатной температуры (2 шт.); Молоко (60 мл); Ванильный сахар (1/2 чайной ложки); Разрыхлитель для выпечки (1/2 чайной ложки). Ингредиенты для сливочного крема: Сливочный сыр (90 г); Сливочное масло (40 г); Сахарная пудра (35 г); Жидкий пищевой краситель (по желанию). Процесс приготовления: Шаг 1. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите его в глубокую миску...
6 месяцев назад
Слойки с йогуртом. Простой рецепт вкусной выпечки!
Ингредиенты: Готовое слоеное тесто; Густой йогурт; Фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты. Процесс приготовления: Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на одинаковые по размеру квадраты. Формочки для кексов смажьте маслом. Разложите подготовленное тесто по формочкам, сформировав в центре углубление. Чтобы тесто не поднялось во время выпечки, поместите в центр каждой формочки небольшое количество гороха или фасоли...
6 месяцев назад
Идеи для завтрака. Очень вкусные оладьи!
Простой, быстрый и вкусный завтрак – гарантия хорошего настроения на весь день. Потратить полчаса на кухонные хлопоты совсем не жаль, если в результате на столе появится горка румяных и пышных оладий. В небольшую кастрюльку наливаются 2 стакана молока, подогреваются на медленном огне до теплого состояния. В теплое молоко кладутся сырые дрожжи (20-30 гр), хорошо размешиваются, пока не растают. Насыпаются 2 столовые ложки сахара (сладкоежки могут добавить ещё столько же), 1 чайная ложечка соли, разбиваются...
6 месяцев назад