Украинская кухня — одна из интереснейших кухонь в мире. Благодаря разнообразию и высоким вкусовым качествам блюд он завоевала популярность далеко за пределами Украины. Некоторые традиционные украинские блюда, например, борщ и вареники, давно вошли в меню международной кухни.
Сегодня мы расскажем вам рецепт печеночных биточков.
Для биточков нам понадобится:
500 грамм куриной печени;
4 куриных яйца;
4 столовых ложки пшеничной муки;
растительное масло для жарки;
соль, специи.
Куриную печенку нужно тщательно промыть и разобрать на отдельные кусочки. кусочки печени нужно подсушить, посолить, и поперчить по вкусу.
Яйца нужно вылить в миску и взбить венчиком. Льезон посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Обмакиваем кусочки печени сначала в муку, потом в яйца, а затем жарим до румяной корочки. Не стоит пережаривать биточки, иначе они станут жесткими.
Выкладываем получившиеся биточки на блюдо, поливаем сметаной и подаем на стол. Приятного аппетита!