Найти тему
Мелочи в деталях

Как прекрасен баклажан, горечь лишь его изъян: решаем проблему

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Баклажан неспроста пользуется большой популярностью. Рекордсмен по содержанию калия и клетчатки, он очень полезен для здоровья. Уникальность этого представителя семейства пасленовых заключается в том, что "впитывая" аромат других продуктов и специй, он с легкостью меняет свой вкус.

Основным недостатком баклажана является его горечь, которая может испортить любое блюдо. Но у этой проблемы есть простое решение.

Необходимо:

1) Порезать баклажан кружочками или пластинами.

2) Щедро посыпать солью каждый ломтик с обеих сторон: соль выполняет роль абсорбента и впитывает в себя всю горечь вместе с выделившимся соком .

3) Через 15-20 минут тщательно промыть ломтики под струей проточной воды.

4) Промокнуть бумажной салфеткой или чистой сухой тканью.

В домашних условиях хранить баклажаны лучше в холодильнике.
При покупке отдавайте предпочтение плотным по структуре плодам с гладкой кожицей, без видимых повреждений.

Спасибо за внимание.

Интересно: "Как правильно вымыть укроп"

"Как быстро снять кожуру с помидора"

Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.

Еда
6,93 млн интересуются