Баклажан неспроста пользуется большой популярностью. Рекордсмен по содержанию калия и клетчатки, он очень полезен для здоровья. Уникальность этого представителя семейства пасленовых заключается в том, что "впитывая" аромат других продуктов и специй, он с легкостью меняет свой вкус.
Основным недостатком баклажана является его горечь, которая может испортить любое блюдо. Но у этой проблемы есть простое решение.
Необходимо:
1) Порезать баклажан кружочками или пластинами.
2) Щедро посыпать солью каждый ломтик с обеих сторон: соль выполняет роль абсорбента и впитывает в себя всю горечь вместе с выделившимся соком .
3) Через 15-20 минут тщательно промыть ломтики под струей проточной воды.
4) Промокнуть бумажной салфеткой или чистой сухой тканью.
В домашних условиях хранить баклажаны лучше в холодильнике.
При покупке отдавайте предпочтение плотным по структуре плодам с гладкой кожицей, без видимых повреждений.
Спасибо за внимание.
Интересно: "Как правильно вымыть укроп"
"Как быстро снять кожуру с помидора"
Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.