1. Яичница "Облачко" за 5 минут.
Ингредиенты:
яйцо 2 шт.;
хлеб для тостов 2 кусочка;
соль, перец.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно отделить белки от желтков и разложить их по разным емкостям. Белки вместе с солью взбиваем до пышной пены.
2. Хлеб размещаем на противне с пергаментом, выкладываем шапочку из белков, делаем углубление. Туда кладем наши желтки и ставим в раскаленную до 180 °С духовку на 5 минут.
2. Омлет в формочках для кексов.
Можно использовать как силиконовые, так и металлические формы!
Ингредиенты:
яйца 6 шт.;
молоко ½ стакана;
сыр 100 г;
помидор;
пучок зелени по вкусу;
растительное масло;
соль, перец.
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь столовую ложку растительного масла, соль, перец.
2. Формочки смазываем маслом, сыпем на дно порубленную зелень, тонко нарезанный помидор и заливаем яичную смесь. Посыпаем сверху тертый сыр и отправляем в духовку. Запекаем 15-20 минут в духовке при 180 гр.
3. Шоколадно-банановая запеканка из овсянки
Ингредиенты:
банан 3 шт.;
молоко 2 ст.;
овсяные хлопья 2,5 ст.;
какао ½ стакана;
сахар 1/3 стакана;
разрыхлитель 0,3 ч. л.;
яйца 2 шт.
Способ приготовления:
1. Бананы разминаем и смешиваем с какао, яйцами, сахаром и разрыхлителем. Можно добавить по желанию ванилин.
2. Смесь заливаем молоком, засыпаем хлопья и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму, украшаем бананом. Достаточно 40 минут в духовке, чтобы запеканка пропеклась!
4. Бутерброды с домашним паштетом
Бутерброды с паштетом, который можно приготовить заранее!
Ингредиенты:
сливочный сыр 300 г;
мясо вареное 100 г;
грибы обжаренные 100 г;
огурцы 1 шт.;
чеснок;
зелень;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для мясного паштета мясо взбиваем с помощью блендера и смешиваем со 100 г сливочного сыра.
2. Для грибного - обжаренные грибы перемалываем блендером и смешиваем с сыром. Ту же операцию проводим с огурцом, зеленью и чесноком.
Вкусный паштет готов - можно намазать на тосты из черного или белого хлеба!
5. Овсянка в банке
Самый традиционный завтрак с утра - овсяная каша. А вот и рецепт, который не требует варки и сохраняет массу полезных веществ.
Ингредиенты:
молоко 1/3 стакана;
овсяные хлопья ¼ стакана;
йогурт ¼ стаканчика;
сахар, мед;
фрукты по вкусу, орехи.
Способ приготовления:
Этот завтрак удобно готовить с ночи, чтобы с утра встать и насладиться потрясающе полезным блюдом.
1. Берем банку объемом 500 мл, смешать в ней молоко, овсянку и йогурт, можно обычный, можно со вкусами. По желанию можно добавить любые фрукты, орехи, сухофрукты, сахар или мед.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. С утра будет готов вкусный завтрак!
6. Яичница в помидоре
Ингредиенты:
яйца 3 шт.;
помидоры 3 шт.;
белок яичный 3 шт.;
сыр тертый 6 ст. л.;
зелень, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для основания моем помидор, обрезаем крышечку и вытаскиваем сердцевину. Куриное яйцо + еще один белок взбиваем с сыром, солью, перцем.
2. Заливаем смесью в чашечки из томата, посыпаем зеленью. Запекать блюдо можно в духовке или микроволновой печи в течение 3-5 минут.