Найти в Дзене
Кулинария для всех.

ЯГОДНЫЙ ТАРТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло....................100 гр.

Яйцо...........................................1 шт.

Сахар.........................................2 ст. ложки

Соль...........................................1 щепотка

Мука..........................................200 гр

Вода..........................................3 ст. ложки

Малина свежая.......................250 гр.

Лепестки миндаля.................40 гр

Сахарная пудра......................3 ст. ложки

Крахмал...................................2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кусочки замороженного сливочного масла смешиваем с яйцом,
сахаром, солью, мукой и водой. Замешиваем плотное податливое
тесто, после чего убираем его в холодильник на 10-15 минут.

2. Охлажденное тесто тонко раскатываем, и выкладываем в невысокую
форму для пирога, накалываем дно коржа вилкой в 5-6 местах и
запекаем в разогретом ранее духовом шкафу при температуре 150
градусов в течение 5 минут.

3. Малину перебираем, моем, обсушиваем. На подготовленные коржи
выкладываем смесь малины, сахарной пудры и крахмала. Запекаем
еще 15 минут. Готовый пирог украшаем, посыпав лепестками миндаля.

Еда
6,93 млн интересуются