ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло....................100 гр.
Яйцо...........................................1 шт.
Сахар.........................................2 ст. ложки
Соль...........................................1 щепотка
Мука..........................................200 гр
Вода..........................................3 ст. ложки
Малина свежая.......................250 гр.
Лепестки миндаля.................40 гр
Сахарная пудра......................3 ст. ложки
Крахмал...................................2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кусочки замороженного сливочного масла смешиваем с яйцом,
сахаром, солью, мукой и водой. Замешиваем плотное податливое
тесто, после чего убираем его в холодильник на 10-15 минут.
2. Охлажденное тесто тонко раскатываем, и выкладываем в невысокую
форму для пирога, накалываем дно коржа вилкой в 5-6 местах и
запекаем в разогретом ранее духовом шкафу при температуре 150
градусов в течение 5 минут.
3. Малину перебираем, моем, обсушиваем. На подготовленные коржи
выкладываем смесь малины, сахарной пудры и крахмала. Запекаем
еще 15 минут. Готовый пирог украшаем, посыпав лепестками миндаля.